Погода во Владивостоке:
15°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.13 69.77 Ұ 8.84 5.15 ¥ 52.17

16+

В Приморье пьяному угонщику не удалось уйти от погони экипажа ДПС

Как выяснилось позже, автомобиль принадлежал его товарищу
18 Августа, 11:25
Ирина Дмитриева

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | В Приморье пьяному угонщику не удалось уйти от погони экипажа ДПС

Сотрудники полиции задержали 34-летнего жителя Находки, который подозревается в угоне автомобиля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Так, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Чернышевского, инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль марки Subaru Impreza, который двигался с превышением установленной скорости. На законные требования сотрудников полиции остановиться правонарушитель не отреагировал и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование. В районе дома № 3 по улице Черняховского правонарушитель был задержан.

За  рулем транспортного средства находился 34-летний житель Находки, находившийся в  состоянии  алкогольного опьянения.  Мужчину доставили  в отдел полиции для разбирательства. Автомашину поместили на стоянку временного задержания транспортных средств.

Установлено, что правонарушитель употреблял спиртные напитки в компании приятелей. Когда владелец автомашины отлучился, злоумышленник завладел транспортным средством и отправился кататься по городу.

Сотрудники полиции составили в отношении задержанного  административные протоколы за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, а также за  управление транспортным средством в состоянии опьянения и отсутствие водительских прав. Мировым судом ему назначено наказание в виде десяти суток административного ареста.

За неправомерное завладение транспортным средством возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет