Погода во Владивостоке:
-12°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

В бухте Астафьева туристам не дают заходить в воду (ФОТО)

Сотни отдыхающих ждут на берегу, пока инспекторы заповедника не скроются из вида
18 августа 2017, 18:45

 | В бухте Астафьева туристам не дают заходить в воду (ФОТО)

В самые горячие дни летнего сезона пляжи Хасанского райна Приморья заполнены людьми. Приморцы и жители других регионов Дальнего Востока добираются сюда автостопом, на рейсовых автобусах и личном автотранспорте.

Фотокорреспондент PRIMPRESS побывал в райских местах приморской земли и понаблюдал за беззаботным досугом отдыхающих.

По сравнению с ситуацией, о которой мы писали в конце июля, когда на пляже бухты Астафьева повсеместно нарушались правила нахождения в водоохраной зоне, сегодня отдых здесь более цивилизован и ухожен. Нет палаток и машин, костры никто зажигает. Потому что собственники земли, через которую можно пройти в бухту, установили на входе пост и берут 200 рублей с человека. Детям – бесплатно.

Присматривающие за пляжем люди убирают мусор и не дают автомобилям заезжать на песок. Сотрудники Дальневосточного морского биосферного государственного природного заповедника, которому принадлежит бухта, вместе с представителем местной власти постоянно патрулируют акваторию. На двух лодках они следят, чтобы отдыхающие не заходили в воду. Попавшихся на запрещенном купании нарушителей ждет выдворение на сушу и разъяснительная беседа.

Люди охотно спорят с администрацией и утверждают, что им можно, поскольку они заплатили деньги. Проверяющие объясняют, что люди заплатили за отдых на берегу. Они возмущаются, но прислушиваются и покидают воду.

Однако, как только лодки с инспекцией покидают бухту, сотни сидящих на песке туристов тут же устремляются обратно в воду.

Отметим, что на пляже в бухте Витязь сейчас тоже стараются поддерживать порядок. Поскольку он муниципальный, денег за отдых там не берут. Но и из воды никто не гонит.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров