Погода во Владивостоке:
15°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.13 69.77 Ұ 8.84 5.15 ¥ 52.17

16+

Стало известно, кто виноват в разливе ртути возле школы олимпийского резерва во Владивостоке

Место происшествия огорожено сигнальными лентами, спорткомплекс закрыт до понедельника
19 Августа, 14:00
Ирина Дмитриева

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Стало известно, кто виноват в разливе ртути возле школы олимпийского резерва во Владивостоке

Виновным в масштабном разливе ртути возле школы олимпийского резерва во Владивостоке оказался гражданин КНР, который по неосторожности разлил ядовитый металл на площади 300 квадратных метров, сообщает PRIMPRESS.

По словам 46-летнего иностранца, его друг, проживающий в китайском городе Хуньчуне, попросил встретить туристический автобус на «Молодежной» и забрать вещи. В четверг, 17 августа, в вечернее время гражданин КНР  забрал мешок с вещами своего знакомого и потащил его волоком через территорию спорткомплекса. В этот момент мешок порвался, а из находившейся в нем банки стала вытекать ртуть. Когда мужчина это заметил, то выкинул банку в урну, а другие вещи переложил из мешка в свою машину Honda CRV и уехал домой.

Теперь по факту загрязнений территории ядовитым металлом проводится доследственная проверка. Виновнику происшествия, а также местному водителю, доставившему ртуть из КНР во Владивосток, грозят крупные штрафы.

Напомним, что на парковке школы олимпийского резерва обнаружили разлив ртути. Предполагаемая площадь разлива опасного вещества составила около 300 квадратных метров. На месте происшествия выставлено оцепление, специалисты до сих пор устраняют последствия разлива. Информацию по степени ущерба сообщат в понедельник, 21 августа. Место происшествия огорожено сигнальными лентами, спорткомплекс закрыт до понедельника.
 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет