Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Владивостокцам, живущим в «эпицентре» дорожного ремонта, рекомендуют набраться терпения

Ремонтные работы на Народном проспекте в очередной раз причиняют массу неудобств горожанам
22 Августа, 16:00
Екатерина Измайловская

Фото: Екатерина Измайловская
Фото: Екатерина Измайловская | Владивостокцам, живущим в «эпицентре» дорожного ремонта, рекомендуют набраться терпения

Во Владивостоке полным ходом идут работы по ремонту дорог. На проезжей части рабочие меняют асфальтовое полотно, а на тротуарах – бордюры. Однако все эти работы по благоустройству причиняют массу неудобств жителям краевой столицы. Корр. PRIMPRESS прошелся по Народному проспекту, где сейчас происходит замена бордюров, и на себе испытал все «прелести» современного благоустройства городской среды.

Траншеи под новые бордюры рабочие выкопали еще в прошлую пятницу. Несмотря на  то что в городской администрации сообщили, что работы ведутся в ночное время, «раскопки» начались в середине рабочего дня и оставили массу неудобств как пешеходам, так и автомобилистам. На выходных коммунальщики к работе не приступали, а в понедельник на проезжей части появились груды щебня. У пешеходных переходов, на автобусных остановках «Военное шоссе» и «Педагогическое училище» образовались настоящие рвы, над которыми натянуты веревки. Теперь, чтобы перейти проезжую часть, пешеходам приходится перепрыгивать траншеи или обходить их по проезжей части.

- Так можно и под машину угодить! Никаких заграждений или предупреждающих знаков нет, - поделилась Юлия, сотрудница одного из предприятий, находящихся в «эпицентре» ремонта.

- Из автобуса тоже очень неудобно выходить, - рассказала коллега Юлии, Светлана. – Я просто не могу перепрыгнуть через эту яму.

Сегодня, 22 августа, на некоторых участках дороги бордюрный камень установлен и даже укреплен. Но пешеходные переходы и автобусные остановки по-прежнему представляют опасность для здоровья людей.

В администрации Владивостока сообщают, что ремонт здесь продлится до конца августа. Жителям города в очередной раз рекомендовано набраться терпения и дождаться окончания всех работ.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет