Погода во Владивостоке:
-7°C, 2 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Бывший вице-губернатор Приморья Сидоренко признал вину и раскаялся в зале суда (ФОТО)

Высокопоставленный экс-чиновник краевой власти стал жертвой тайфуна «Лайонрок»
23 Августа, 11:15
Маргарита Бабченко

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Бывший вице-губернатор Приморья Сидоренко признал вину и раскаялся в зале суда (ФОТО)

В среду, 23 июня, бывший вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко на заседании Фрунзенского суда Владивостока по делу о превышении полномочий публично признал свою вину, раскаялся и написал явку с повинной, сообщает корр. PRIMPRESS из зала суда.

По версии обвинения, Сидоренко превысил свои полномочия в сентябре 2016 года. После прохождения тайфуна «Лайонрок» Артемовский округ не попал в зону ЧС. Однако вице-губернатор, у которого, по данным следствия, целый ряд сельхозпредприятий в Артеме принадлежит сыну, жене, родственникам и друзьям, стал лоббировать включение городского округа в зону чрезвычайной ситуации.

Прокурор сообщил, что Сидоренко лично проинспектировал поля этих предприятий и увидел значительный ущерб для посадок картофеля. Представитель обвинения отметил, что обнаруженный фитофтороз был результатом длительного воздействия на почву влажной погоды и не связан с тайфуном.

Однако Сидоренко лично дал указание включить Артемовский округ в зону ЧС. 23 сентября соответствующее постановление подписал губернатор.

В декабре из федерального бюджета пострадавшим в Приморье фермерам пришли межбюджетные трансферты в размере 135 млн рублей. 13 млн из них было направлено артемовским фермерам.

Обновление 12.17. Прокурор, представляющий на суде сторону обвинения, попросил для Сергея Сидоренко 2,5 года лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств – условно. Сторона защиты обратилась к суду с просьбой назначить бывшему вице-губернатору наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. 

Приговор Сергею Сидоренко будет вынесен сегодня после 14.00, сообщает корр. PRIMPRESS.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет