Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

Митрополит Приморский Вениамин призвал отказаться от показа «Матильды» во Владивостоке

Авторы фильма выносят на широкий экран грязные домыслы, считает владыка
24 августа 2017, 13:55
Глеб Бублик

Фото: Владивостокская епархия
Фото: Владивостокская епархия | Митрополит Приморский Вениамин призвал отказаться от показа «Матильды» во Владивостоке

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин направил обращение учредителю кинофестиваля «Меридианы Тихого» с призывом не допустить показа нашумевшего еще до премьеры фильма «Матильда», который планируется продемонстрировать на площадке кинофорума в сентябре этого года. Об этом сообщается на официальном сайте Владивостокской епархии.

Напомним, в программе фестиваля запланирована творческая встреча с известным российским режиссером Алексеем Учителем, на которой ожидается показ 30-минутного фрагмента фильма «Матильда».

В своем обращении митрополит Вениамин обратил внимание на то, сколь большой вклад внес император Николай II в развитие Дальнего Востока России, Приморья и Владивостока.

«В то же время по сценарию этого фильма личность святого страстотерпца представлена в искаженном виде. Многим уже известны критические отзывы на фильм», – отмечается в послании главы Владивостокской епархии.

Архипастырь призвал прислушаться к немалой части граждан РФ и жителей Приморья, которые «против демонстрации кощунственного фильма», говорится в письме, которое также направлено в Министерство культуры РФ.

Митрополит Вениамин отметил, что киноискусство призвано укреплять и сплачивать государство и народ и то, насколько опасны для этого попытки фальсификации истории России и ее государственных деятелей.

Ранее в интервью газете «Русь Державная» митрополит также комментировал содержание нового фильма о Николае II, которое между тем пока мало кому известно.

«Авторы этого фильма, который называется «Матильда», выносят на широкий экран грязные домыслы и сплетни о нашем Царе. Святой Царь-страстотерпец принял мученическую кончину. Однако находятся те, кто продолжают совершать убийство нашего Царя. Это невероятное кощунство должно быть остановлено. Для этого у России есть правоохранительные органы. Ведь такие провокации, связанные с личностью Государя, вызывают гнев и возмущение всего православного народа», – считает Вениамин.

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Ранее Учитель рассказал, что намерен бороться за «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

 

Вы отвечаете

0 | Парфирич | Отправлено: 26 августа 2017, 04:08
Константин Коханов: «Насколько правомерно и этично считать Николая Второго одним из святых православных праведников?» ##### Для многих Царь сейчас непогрешим, Ну, что поделаешь, нет больше идеалов, Что был «святым», лишь Бога рассмешим, От смеха поперхнётся даже Дьявол. У нас, что Николай Второй святой, Бездоказательно стараются уверить, И что Авроры выстрел холостой, Его из «Зимнего» лишь вытряхнул за двери. Однако Царь отрёкся в «Феврале», И с «Октябрём» его не связана отставка, Им были недовольны «при дворе», И даже те, кто с ним на фронте были в «Ставке». Что Царь «ушёл», довольны были все, Вельможи и народ, военные и церковь, И разве возмутиться, кто посмел, В ликующей толпе, на «уличном концерте»... ...И плохо говорить о нём не сметь, Как будто крови нет, от «Ленского расстрела», В «Кровавом воскресенье» царский след, Но Дума, сослепу его, не рассмотрела.
0 | Мария | Отправлено: 24 августа 2017, 15:13
Лучше бы перестал взимать бешеные деньги за каждое действие работников церкви, а то и так получены преференции в виде освобождения от налогов, так еще и даже чихать бесплатно не желают, несмотря на материальное положение обращающихся. Да и поведение так называемых батюшек оставляют желать лучшего, единицы остались тех, к кому можно обратиться , не получив в ответ массу ненужных слов или недовольства. Все стало фальшивым.
0 | красный атеист | Отправлено: 24 августа 2017, 14:41
Религия - удавка на шее безграмотного населения. Д. Менделеев.
Новости партнеров