Погода во Владивостоке:
-15°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

Детский сад с игровой площадкой на крыше откроется во Владивостоке – рано или поздно (фото)

Родителям уже раздают путевки, а ремонт еще не завершен
28 августа 2017, 10:27
Маргарита Бабченко Дмитрий Ефремов

Фото: Дмитрий Ефремов
Фото: Дмитрий Ефремов | Детский сад с игровой площадкой на крыше откроется во Владивостоке – рано или поздно (фото)

Детский сад № 121 закрыт на капитальный ремонт уже более двух лет. Родителям, получившим в него путевки еще в 2015 году, приходится водить детей в соседние сады и ждать открытия. Ремонт должен был завершиться еще в начале 2016 года. Мэрия утверждает: к сентябрю детский сад с самой необычной в крае архитектурой наконец будет сдан. Однако родители не разделяют оптимизма.

В редакцию PRIMPRESS обратились обеспокоенные родители дошколят, получившие путевки в детский сад № 121. Как рассказала одна изних, Екатерина, ее дочке дали путевку еще два года назад. Сейчас ребенку уже пять лет, но попасть в этот сад она не может до сих пор.

«В 2015 году моему ребенку исполнилось три года и мы по очереди получили путевку в 121-й сад. Но в мае он закрылся на капитальный ремонт. Нам предложили временную путевку в 152-й детсад. Но сразу предупредили – нужно купить раскладушку, постельное белье и все необходимое, потому что в том саду группы не рассчитаны на дополнительных детей. Мне было очень неудобно вести ребенка во временный сад – нужно было ездить на автобусе, и мы отказались от второй путевки. Я писала заявление в управление образования с просьбой дать место в саду поближе и не таком переполненном, но мое обращение проигнорировали. Тогда мы стали ждать открытия нашего сада. Тем более, говорили, что ремонт закончится уже в декабре 2015 года. Наша путевка до сих пор лежит в 121-м саду, и мы ждем, когда же мы туда попадем. Нам все обещают и обещают, так что мы уже ни на что не надеемся», – сообщила Екатерина.

Она отметила, что таких, как она, родителей, получивших путевки еще в сентябре 2015 года, было около 90 человек – три младших группы. И все они распределены по другим детским садам. Екатерина сообщила, что родители не верят, что сад скоро откроется, по ее словам, 121-й сад начнет принимать детей не раньше февраля 2018 года.

Эту информацию опровергли в администрации города. По словам представителя пресс-службы мэрии, детский сад № 121 уже практически готов.

«Мы там были на прошлой неделе. В саду уже практически завершены внутренние работы. По большому счету осталось только все вымыть после строителей – и сад готов. В него уже выдаются путевки на сентябрь. Детский сад будет называться «Золотой ключик». Вместимость – 280–300 детей, достаточно большой сад», – сообщили в администрации города.

Детский сад № 121 будет отличаться уникальной архитектурой – одна из детских площадок будет расположена на крыше. По словам проектировщиков, это вынужденная мера – в этом районе очень плотная жилая застройка. Специалисты утверждают, что все меры безопасности будут соблюдены. Площадку окружит полутораметровый бетонный забор, на котором установлено высокое металлическое ограждение.

Среди родителей ходят слухи, что уникальный детский сад готовят к визиту Владимира Путина, который якобы заедет в дошкольное учреждение во время Восточного экономического форума. В администрации города эту информацию не подтвердили. 

Фотограф PRIMPRESS сделал несколько снимков детского сада № 121, на которых видно, что ремонтные работы на объекте еще не завершены. На территории находятся горы строительного мусора, некоторые детали инженерных систем все еще лежат в разобранном состоянии, а через окна видны только пустые помещения. Во дворе сада стоят временные сооружения для рабочих. На паспорте объекта сказано, что сад будет сдан 31 августа. При этом, несмотря на то что сад закрыт уже больше двух лет, дата начала работ указана 30 января 2017 года. 



Вы отвечаете

0 | Люблю путина | Отправлено: 28 августа 2017, 12:24
Вот приедет барин, барин и откроет.
Новости партнеров