Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

«Только бы не железный занавес» – приморцы обсуждают визовое эмбарго США в соцсетях

Из-за споров двух геополитических гигантов страдают обычные люди
29 Августа, 18:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Только бы не железный занавес» – приморцы обсуждают визовое эмбарго США в соцсетях

Российские пользователи социальных сетей активно обсуждают значительное ограничение на выдачу неиммиграционных виз в Соединенные Штаты Америки. Люди по-разному реагируют на очередной неприятный виток в российско-американских отношениях. Кто-то винит во всем «проклятых америкосов», другие, напротив, считают, что причина проблемы кроется в «агрессивной внешней политике Кремля».

Как сообщалось ранее, США накануне приняли решение с 23 августа 2017 года приостановить выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября 2017 года собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостанавливаются на неопределенный срок.

Противостояние России и США – давняя история в отношениях двух самых сильных и влиятельных держав на планете. Российско-американским отношениям посвящены научные монографии, тома исследований и серьезной аналитики экспертов во всем мире. Между тем обычные люди в большинстве своем сходятся во мнении, что из-за сложных и малопонятных политических процессов в первую очередь страдают граждане обеих стран, которым хочется жить в мире и согласии друг с другом.

Ссоры высокопоставленных чиновников и ведомств двух геополитических гигантов мира не способствуют дружбе российского и американского народов.

Отдельные комментаторы выражают и вовсе диковатые соображения о том, что в России близится повторение времен железного занавеса.

 

Среди жителей Приморья тесно связанных с США людей не так много, однако в обществе тема ограничения выдачи виз обсуждается довольно широко. В основном под запрет выдачи разрешений на посещение Штатов во Владивостоке попадают те, кто проходит там обучение или мечтает отправиться туда в качестве туриста. Есть также и представители бизнеса, работа которых имеет отношение к Америке.

Предприимчивые люди практически моментально отреагировали на негостеприимный жест Штатов. Первые жители Приморья уже подали документы на визу в посольство США, расположенное в Южной Корее. В туркомпаниях, занимающихся отправкой путешественников в США, рассказали, что процедура получения визы там отличается от аналогичного процесса в России только невозможностью общения с американским консулом на русском языке. Нужно заполнить форму DS-160, оплатить консульский сбор, собрать прочие необходимые документы и записаться на собеседование. Сайт kr.usembassy.gov сообщает, что в среднем время ожидания собеседования на получение визы – три дня, срок обработки документов – один день. Посольство США в Сеуле расположено в центре города, в двух кварталах от мэрии и отеля Lotte Seoul.

Нередко приморцы приводят в пример личный опыт или опыт своих знакомых, который свидетельствует о том, что рядовые американцы довольно неплохо отнсятся к россиянам и общество в США далеко не так политизировано, как это преподносится в пропагандистских заокеанских СМИ.

 

Вы отвечаете

Неедрос | Отправлено: 30 Августа, 01:17
Голосуйте ЗА Партию Жуликов и Воров!
Владимир | Отправлено: 1 Сентября, 10:22
че это за бред? зачем люди переживают что пиндостан у себя железный занавес вешает. их проблемы.