Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Закрытое за антисанитарию китайское кафе в центре Владивостока продолжает кормить горожан

Ответственные органы разводят руками и говорят, что все по закону (фото)
31 Августа, 16:51
Дарья Запорожская

Фото: Семен Апасов PRIMPRESS
Фото: Семен Апасов PRIMPRESS | Закрытое за антисанитарию китайское кафе в центре Владивостока продолжает кормить горожан

Популярное во Владивостоке кафе китайской кухни, которое решением суда было закрыто за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, продолжает принимать клиентов и заказы на проведение банкетов.

Как убедился корр. PRIMPRESS, побывавший в ресторане «Золотой Феникс», расположенный у привокзальной площади города по адресу: 1-я Морская,1, в зале кафе, где расположен «шведский стол», клиентов ждет большое разнообразие китайских блюд. Посетители беспрепятственно заходят и выбирают приглянувшееся им лакомство.

Основной зал, расположенный на втором этаже здания, также рад принять любителей китайской кухни.

В телефонном разговоре с представителем администрации заведения корр. PRIMPRESS сообщили, что забронировать столик на сегодняшний день нет возможности, поскольку в кафе идет ремонт. Когда оно снова сможет принимать гостей, сотрудник кафе сказать затруднился, однако заявку на бронирование 10 столиков для банкета на вечер воскресенья охотно принял.

Между тем, как сообщили PRIMPRESS в приморском управлении Роспотребнадзора, материалы проверки с требованием закрыть кафе действительно были поданы в суд, который и вынес решение о приостановке деятельности ресторана на 90 суток. Специалисты санитарного надзора добавили, что их полномочия в деле заканчиваются на этапе вынесения судебного решения. Далее действия предприятия попадают под ответственность судебных приставов-исполнителей.

В приморском УФССП, разобравшись в ситуации, пояснили, что, несмотря на очевидные нарушения со стороны предприятия и решение суда, с работой кафе ничего сделать не могут, поскольку помещение «Золотого Феникса» передано в субаренду другому предприятию общепита и формально работает в рамках закона.

«После возбуждения исполнительного производства судебный пристав несколько раз выезжал по адресу расположения кафе с целью приостановления деятельности кафе. Однако в процессе исполнения требований исполнительного документа выяснилось, что в кафе осуществляет деятельность иное юрлицо, чем указанное в исполнительном документе. Сегодня районным судом исполнительное производство прекращено», - сообщили в пресс-службе приморских судебных приставов.

Таким образом, предприимчивые китайские коммерсанты продолжают кормить гостей и жителей Владивостока блюдами китайской кухни от имени стороннего предприятия. Примечательно, что меню заведения и его сотрудники остались прежними.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет