Погода во Владивостоке:
-1°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Автомобили приморцев снова записали в старье

Хуже дела с возрастом авто обстоят только на Камчатке
1 Сентября, 05:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Автомобили приморцев снова записали в старье

Автомобильный парк Приморья вновь назван одним из самых старых в России. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитического агентства «Автостат» по состоянию на 1 июля 2017 года.

Общероссийский средний возраст легковых автомобилей по сравнению с данными на 1 января немного снизился и теперь составляет 12,5 года. Наибольший показатель имеет Камчатский край – среднему легковому авто там 21,4 года. Также показатель, превышающий 20 лет, отмечен в Приморском крае (20,2 года). Однако стоит отметить, что спустя полгода машины в Приморье все-таки немного помолодели – ранее этот показатель составлял 20,5 года. 

По данным аналитиков, самый молодой парк в России – в Татарстане, где средней легковой машине всего 9,2 года. По этому показателю татары опережают столицу, которая находится на втором месте рейтинга – в Москве средний возраст легковых автомобилей равен 9,8 года. Замыкает тройку лидеров Ханты-Мансийский АО (10 лет).

Как сообщалось, в конце прошлого года эксперты агентства подсчитали, сколько усредненных зарплат требуется в каждом российском субъекте для покупки среднестатистической машины. Приморье в этом рейтинге заняло последнее место – при покупке нового автомобиля жителям края придется копить около пяти лет (68 месяцев), в то время как жители других регионов РФ смогут сделать это гораздо быстрее – за три года.

Вы отвечаете

снумумр | Отправлено: 1 Сентября, 08:25
варианта два: 1- качество "старых" машин гораздо выше, чем новоделы 2- результат экономической политики наших правителей на Дальнем Востоке какой больше нравится?
Прокурор | Отправлено: 1 Сентября, 08:44
Зато у нас жуликов и проходимцев много
Алексей | Отправлено: 1 Сентября, 08:58
С годами приходит мудрость, а у японской машины приходит подтверждение качества. Так будем же мудрее-пусть они в Москве радуются своим новым Рено и ''немного,, подержанным Мерседесам!))))
Наталья | Отправлено: 8 Сентября, 11:41
Люди действительно пересели на старые японские авто-на новые денег нет. Это показатель развитости нашего региона!!!!! "С годами приходит мудрость, а у японской машины приходит подтверждение качества"-соглашусь, но если машина 1985 года-и поменять нет никаких возможностей-наверное над этим нужно задуматься тем кто хочет, чтобы мы подерживали наш авторынок.
Виталий | Отправлено: 14 Сентября, 23:03
Алексей Романов, автор этой статьи пишет это для детей, которые пока не накопили жизненного опыта или считает читателей идиотами, или пишет что бы статья понравилась его редактору, сравнивая возраст авто, но ни чего не говоря о средней цене и качестве автомобиля в Москве и Татарстане.