Ферма по выращиванию лягушек и экотакси появятся в Приморье

Свободный порт Владивосток пополнился новыми резидентами
2 июня 2016, 10:48
Дмитрий Некрасов

Фото: wdfw.wa.gov
Фото: wdfw.wa.gov | Ферма по выращиванию лягушек и экотакси появятся в Приморье

Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашение об осуществлении деятельности на территории свободного порта Владивосток с ООО «Корпорация Прим Хуньчунь» и АО «Порто-Франко». Общая сумма инвестиций по двум проектам составит 25,6 млн рублей, помимо этого появится 140 новых рабочих мест.  

Как сообщает пресс-служба КРДВ, в Уссурийске «Корпорация Прим Хуньчунь» реализует проект по созданию комплекса по переработке и хранению рыбной и морской продукции, а также переработке овощей. Кроме того, в Приморском крае появится уникальная ферма-питомник по выращиванию дальневосточной лягушки и первое в России предприятие по промышленному разведению японского мохнаторукого краба.

Вторая компания, подписавшая соглашение – «Порто-Франко», – создаст первое экотакси с использованием для пассажироперевозок только гибридные автомобили. Автопарк будет состоять из 30 машин Toyota Prius. Будут трудоустроены более 90 человек.

На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 72 заявки от потенциальных резидентов свободного порта Владивосток на сумму более 160 млрд рублей. В перспективе будет создано около 21 000 рабочих мест.

Федеральный закон № 212 «О свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября 2015 года. Режим свободного порта Владивосток предполагает большой спектр преференций. Общий размер страховых взносов для резидентов составляет 7,6% (не для резидентов - порядка 30%). Налог на прибыль равен 0%, в течение пяти лет в федеральный и региональный бюджеты, кроме того, следующие пять лет поступления в региональный бюджет равны 10% (не для резидентов - 2% в федеральный и 18% в региональный). В течение пяти лет налог на землю равен 0%. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок, и до 40 дней сокращены сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство.

Для вхождения в свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории свободного порта Владивосток. Во-вторых, объем инвестиций должен быть не менее 5 млн рублей в течение трех лет. И в-третьих, бизнес должен соответствовать разрешенным в законе видам деятельности.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров