Погода во Владивостоке:
3°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Бывшие заместители Виктора Черепкова рассказали о черепковских временах

«Управленцем он был слабым»
6 Сентября, 18:20
Константин Сергеев

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org | Бывшие заместители Виктора Черепкова рассказали о черепковских временах

В день похорон Виктора Черепоква PRIMPRESS пообщался с  бывшими заместителями экс-мэра, которые рассказали о черепковских временах.

Юрий Копылов, глава Владивостока в 1999-2004 гг.: «Не хотел бы я, чтобы главой нашего города вновь стал такой человек, как Черепков. По-человечески его мне жалко, а в последние годы Виктор Иванович, видимо, жил тяжело. Его бы энергию направить на созидание, и во Владивостоке был бы город-сад! Ушла с ним целая эпоха: скандалов, ругани, непонятной суеты...

Я знаю Черепкова очень давно, когда он еще был офицером, а я первым секретарем Первомайского райкома КПСС. Жили мы в соседних домах на Калинина, я в 19-м, он в 21-м. Я встал в оппозицию и сменил Черепкова на посту главы осознанно, чтобы привести жизнь города в нормальное русло. Ну, скажите, это как, когда в городе отключают электричество, не работают насосные станции, а мэр ликует? Нормально, когда Черепков объявлял себя командующим ТОФ или отправлял телеграммы президенту США с просьбой прислать сюда эскадру?»

Николай Марковцев, первый вице-мэр Владивостока в 1996-1998 гг.: «Неординарный, очень сложный человек, работать с ним было очень сложно. Никто его не предавал, но он всех объявил предателями. Самостоятельных людей не любил, выгонял. Систему управления выстроить Черепков не мог, каждый день давал новые указания, все шло кувырком. То, что говорил вчера,  уже не помнил. Управленцем был слабым, двигалось только то, чем занимался лично.

Его ошибки в чем заключались? Во-первых, Черепков не провел выборы главы, хотя срок его полномочий вышел. Во-вторых, зря он противодействовал избранию городской думы. Это была бы для него защита. Тем не менее, не получая ни рубля из федерального или краевого бюджета, Виктор Иванович построил две развязки и проспект Красоты. Бесплатно раздавал медикаменты, делал доплаты из бюджета малоимущим. В отличие от других глав он действительно не воровал».

Вы отвечаете

KHKJ | Отправлено: 6 Сентября, 19:00
СПРАШИВАТЬ НАДО НЕ ИУД А НАРОД
Вера | Отправлено: 6 Сентября, 19:18
Помню годы правления Черепкова, горы мусора вокруг домов, крысы и отсутствие света! Говорят о памятнике ему... Неужели правда кто то хочет поставить ему памятник???
Елизавета | Отправлено: 6 Сентября, 20:53
Мда..Нашли ,у кого спросить... Ещё бы у Дарькина спросили, как он относился к Виктору Ивановичу..... МЕРЗКАЯ СТАТЬЯ
Stiv | Отправлено: 6 Сентября, 21:21
Веерные отключения света никак не были связаны с мэром! Были в знакомстве с главным инженером Дальэнерго того времени. Он сам делал расписания, кого и на сколько рубить! И мнения Черепкова на эту тему никто не спрашивал!!! Это ДАЛЬэнерго, а не Владэнерго! И прежде чем поливать грязью умершего человека, неплохо было бы поинтересоваться и разобраться, потом писать мнение. Он оберегал от растрат городскую казну, пооэтому прекратил практику выплаты зарплаты бюджетникам из городских денег. Это краевой бюджет! Но Ноздратенко переиначил в те смутные времена все правила и вынуждал платить городу. Черепков поступал по закону! А на него навешали все помои. Мусорная война - это чисто на совести спецхозяйства. Встали в позу. Не помню уже, что они там требовали. И просто перестали вывозить мусор. Черепков нашел альтернативу, но это заняло время. Да, неординарный, да, с характером мужик. Но лучше всего его характеризует последняя фраза Марковцева - он не воровал!!!
Stiv | Отправлено: 6 Сентября, 21:35
Пожар, как известно, легче предотвратить, чем тушить. Евгений Иванович (Наздратенко) "пожар" в топливно-энергетичесом комплексе края оказался неспособным предотвратить. Главных причин тому, на мой взгляд, две. Первая - хронический дефицит знаний, интеллекта и опыта. Для должности первого лица субъекта федерации заочного экономического образования и мизерного опыта руководителя небольшой провинциальной артели оказалось маловато. Вторая причина заключается в каком-то маниакальном стремлении использовать бюджетные деньги … не по назначению. Сотни миллиардов рублей, миллионы долларов рекой текли из "белого дома" на что угодно, только не на развитие топливно-энергетического комплекса края. Используй он хотя бы половину этих средств не на сомнительные сделки, а на ТЭК, мы бы и знать не знали, что такое энергетический кризис.
Stiv | Отправлено: 6 Сентября, 21:42
На Компромате есть статья "Кто вы, господин Наздратенко?" (яндекс в помощь!) Там все по полкам и в цифрах разложено. Прежде, чем валить грязь на Черепкова, почитайте, что ли!
123 | Отправлено: 3 Октября, 15:17
STIV. Чего ты дурака то включаешь. Ясень пень, что не Черепков планировал веерные отключения. Ты лучше спроси своего знакомого почему имели место быть эти отключения. Он тебе ответит ,что город собирал деньги за потребленную элетроэнергию у населения, а в дальэнерго их не перечислял, и у энергетиков не было топлива для выработки электроэнергии, они экономили. Так ВИЧ боролся с монополистами, САХ не вывозил мусор, муницыпалы не получали зарплат. Не надо кричать, что мол видно работу, развязки, подземные переходы, все без проектов, что то переделали, что то работает. Не знаешь, так не хвались знанием. Горопанство, оно от скудоумия.