Приморье расположилось в середине рейтинга бедных регионов

После минимальных трат у полной семьи с двумя детьми в распоряжении остается 14 441 рубль
2 июня 2016, 11:09
Дмитрий Некрасов

Фото: Из архива PRIMPRESS
Фото: Из архива PRIMPRESS | Приморье расположилось в середине рейтинга бедных регионов

Приморский край попал на 45-е (из 85) место в списке самых бедных регионов России. Топ российских субъектов по благосостоянию семей опубликовало РИА Рейтинг.

Согласно исследованию, в Приморье после минимальных трат у полной семьи с двумя детьми в распоряжении остается 14 441 рубль. В семьях с одним ребенком эта цифра составляет 27 886 рублей. В списке также представлены данные по валовому региональному продукту – в Приморье этот показатель равен 332 383 рублям (данные 2014 года). 

Соседний с Приморьем Хабаровский край попал на 25-ю строчку. 

Самым бедным регионом страны названа Псковская область. Там у семьи с двумя детьми после минимальных трат остается всего  570 рублей. На данные рейтинга эмоционально отреагировал губернатор области Андрей Турчак, назвав их «полной чушью». Как пишет портал Life, он также добавил, что, по данным 2015 года, Псковская область занимала пятое место в России по количеству транспорта на душу населения. «Парковок и стоянок не хватает – в каждой семье по одной, а то и по две машины», – отметил Турчак.

Самыми богатыми признаны Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа. Здесь остаток равен в среднем 90 тысячам рублей. На третьей строчке расположилась Москва с куда более скромными показателями – чуть больше 60 тысяч.

Как отмечает РИА Рейтинг, в среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысячи рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее. Только в 15 регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с итогом 2014 года не изменились.

«То есть можно предположить, что именно на эти средства среднестатистическая семья, живущая без дополнительной государственной или иной поддержки, может потенциально рассчитывать на реализацию своих желаний. Будь то улучшение жилищных условий, приобретение автомобиля, поездка в отпуск, получение платных медицинский услуг или образования детьми», - резюмируют авторы исследования.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров