Погода во Владивостоке:

Эксперт объяснил, почему сейчас не следует садиться за руль

Оставить автомобиль нужно как минимум на ближайшие дни
8 Сентября, 04:15
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эксперт объяснил, почему сейчас не следует садиться за руль

Из-за произошедшей на Солнце мощнейшей вспышки в ближайшие дни не стоит садиться за руль и летать на самолетах. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Пулковской обсерватории Георгий Гончаров, сообщает PRIMPRESS.

Самая мощная за последние 12 лет вспышка на Солнце произошла 6 сентября в 15.02 мск в результате слияния двух крупнейших групп солнечных пятен. Вспышку также зарегистрировали в космической обсерватории NASA, которая изучает Солнце. Ей присвоили балл X9.3 (из 10 возможных). По данным ученых, последняя вспышка аналогичной мощности была зафиксирована 7 сентября 2005 года в 20.17 мск. 

«Если у вас есть возможность сегодня, завтра, послезавтра не летать на самолете, не плавать на подводной лодке, не садиться за руль — надо этим воспользоваться», — посоветовал Гончаров, слова которого приводит РБК. 

По словам ученого, на Земле в период после такой мощной вспышки на Солнце «в разы» возрастает количество ДТП и травматизм в результате аварий.

В это же время, как рассказал заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе, в результате мощного излучения, которое исходит от Солнца, могут произойти магнитные бури. Они в свою очередь «приведут к нарушениям в работе техники».​

По словам сотрудника лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева (ФИАН), за этой рекордной вспышкой могут произойти другие, более сильные, ведь запас энергии на активной области на Солнце, на которой произошла вспышка, еще не закончился.

 

Вы отвечаете

Вася | Отправлено: 8 Сентября, 09:31
Особенно на подводных лодках! И рекомендуем все жизненно важные места организма обмотать фольгой, а сверху - изолентой во избежание искрения.
инвестор Хайятов | Отправлено: 8 Сентября, 09:34
Главное не подписывать ничего на ВЭФ, опять нахаятят и ничего не получишь, кроме солнечного излучения в тупую голову.