Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

В России резко повысят штраф за непропуск пешеходов на зебре

Вилку предлагается ликвидировать, зафиксировав при этом верхний предел
13 Сентября, 05:45
Алексей Романов

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | В России резко повысят штраф за непропуск пешеходов на зебре

Общественная палата России поддержала поправки к законопроекту, ужесточающие наказание для водителей, отказывающихся пропускать пешеходов на зебре. Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Согласно поправкам штраф за это правонарушение составит 2500 рублей, хотя сейчас этот показатель 1500 рублей.

Кроме того, законопроект предусматривает усиление контроля за соблюдением правил на пешеходных переходах с помощью видеонаблюдения. Ожидается, что фиксацию этого нарушения передоверят фотокамерам.

Попутно глава Союза пешеходов России Владимир Соколов в очередной раз выступил за снижение верхнего предела скорости в городах с нынешнего ненаказуемого порога в 80 км/ч до 50 км/ч. Это позволит уменьшить тяжесть травм, которые получают пешеходы в случае аварий. 

При этом вынесен на обсуждение вопрос и об ужесточении санкций для пешеходов: сейчас штраф за переход улицы в неположенном месте составляет 500 рублей.

По словам главы комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрея Максимова, Общественная палата до конца недели подготовит заключение к законопроекту, которое направят в Госдуму, МВД, ГИБДД и Минтранс. 

Вы отвечаете

Саша | Отправлено: 13 Сентября, 09:11
Должны быть все в равных условиях. Соответственно и штраф одинаковый для пешеходов и автомобилистов. К тому же кто-то должен контролировать установленный порядок. Пока что получается авто на переходе идентифицируют по видео,а пешехода как за переход в неположенном месте?Кроме того надо организовать и доходчиво разъяснительную работу среди пешеходов. Довести о их сознания,что автомобилисты тоже люди и даже находясь на переходе требуется уважать и сидящих за рулём. Вот этим и надо заняться этому главному организатору пешеходов Соколову,а не движением машин. А вообще надо больше доверять людям,а не пытаться зашорить всех в рамки,демонстрируя свою "кипучую" деятельность и доказывая свою надуманную должностную нужность.
Nim | Отправлено: 13 Сентября, 09:16
Многие водители напрочь не помнят п.8.3 и п.13.1 ПДД. И еще недовольны, когда напоминаешь им о них.