Погода во Владивостоке:

Юртаев vs. Примаченко: после драки кулаками не машут?

Представитель «Справедливой России» готовится оспорить результаты голосования в судах
13 Сентября, 13:38
Константин Сергеев

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Юртаев vs. Примаченко: после драки кулаками не машут?

Скандал по итогам выборов в Думу Владивостока разворачивается на территории 12-го округа (район бухты Тихой). Основной конкурент победителя – единоросса Станислава Примаченко представитель «Справедливой России» Александр Юртаев готовится оспорить результаты голосования в судах.

«Я этого так не оставлю, – говорит Александр Юртаев, который был депутатом Думы Владивостока с 1-го по 4-й созыв (2001–2017 гг.). – Я настоящий народный избранник, и народ меня поддержал. Но когда из 4 тысяч проголосовавших тысяча проголосовала досрочно, когда на участки привозили пьянь – даже из Артема, из бараков на улице Черноморской, когда представители курдской диаспоры за 500 рублей покупали голоса за моего конкурента, что я мог сделать? На некоторых УИК резкие скачки голосов за Примаченко. Перед голосованием распространяли по округу листовки «в поддержку Юртаева», где было указано: желающим отдать голос за меня надо было поставить напротив фамилии Юртаев плюсик, а напротив прочих – минус. Было испорчено 300 бюллетеней. Люди звонят мне, плачут. «Справедливая Россия» собрала на моем округе 22,15% голосов при среднем по городу показателе 7,64%. Сейчас обращаюсь в правоохранительные органы, пойду в суды. На самом деле победил я, а не Примаченко».

Станислав Примаченко сообщил PRIMPRESS: «Выборы — конкурентная борьба, победил сильнейший. В таких случахя всегда кто-то недоволен. Благодарен жителям за поддержку. Выборы прошли честно и легитимно, никаких нарушений проверки не выявили, хотя жалоб и претензий со стороны Юртаева было много. Дай Бог ему здоровья».
 

Вы отвечаете

Люблю путина | Отправлено: 13 Сентября, 15:22
Товарищ Юртаев, такой здоровый, мог бы и работать, а всё лезешь в депутаты. Вас всех взашей шужно гнать поганой метлой, начиная от сельских депопуасов и кончая палатой :№6.
Леонардо | Отправлено: 13 Сентября, 18:14
Станислав просто переиграл юртаева! А тот смерится не может грязью поливает! Станислав засудите его за кливету и оскарбления в ваш адресс!!!