Погода во Владивостоке:
$ 57.47 67.56 Ұ 8.66 5.08 ¥ 50.49

Председатель ВГМИК: «Выборы во Владивостоке ничем не примечательны»

Николай Кичатов считает разговоры о массовых фальсификациях необоснованными
14 Сентября, 16:05
Константин Сергеев

Фото: er.ru
Фото: er.ru | Председатель ВГМИК: «Выборы во Владивостоке  ничем не примечательны»

Председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Николай Кичатов дал сегодня пресс-конференцию, на которой озвучил итоги выборов в Думу Владивостока 10 сентября.

Были уточнены данные о явке избирателей. Число владивостокцев, принявших участие в голосовании, составило 65 059 человек (14,61% от общего числа избирателей, внесенных в списки). В тринадцати одномандатных округах избранными депутатами стали выдвиженцы от партии «Единая Россия», в четырех – от КПРФ.

По результатам голосования по единому избирательному округу в новом составе Думы города Владивостока девять мандатов получает «Единая Россия», пять – КПРФ, два – ЛДПР, по одному мандату - у Партии пенсионеров и «Справедливой России».

Николай Кичатов отметил: будут рассматриваться иски в судах некоторых кандидатов, и «гипотетически не исключено», что результаты выборов на каких-то участках и даже в округах будут отменены. Впрочем, вероятность этого крайне невелика. «Я далек от того, чтобы прошедшие выборы как-то выделять на фоне других, – отметил Кичатов. – Особенно если вспомним, какое количество исков, скандалов и разбирательств сопровождали выборы во Владивостоке раньше. Нынешняя кампания прошла достаточно спокойно».

По словам председателя избиркома, досрочно проголосовало 12 623 человека, но это не является каким-то аномальным количеством. Что касается количества испорченных бюллетеней (2677), то оно практически совпадает с аналогичным на прошлых выборах в гордуму в 2012 г. (2612).

Николай Кичатов призвал всех кандидатов выполнить требования выборного законодательства и сдать финансовую отчетность. Иначе кандидату грозит штраф в 1500 рублей.

Вы отвечаете

Даниил | Отправлено: 14 Сентября, 21:14
Везде черти пролезли
горожанин | Отправлено: 14 Сентября, 21:36
Пока председатель ГИК не видит нарушений (особенно досрочных), люди не будут ходить на выборы!
Простая арифметика | Отправлено: 14 Сентября, 22:29
За ЕР "проголосовало" примерно 46% процентов, если из них отнять (если отдадут) 12 000 досрочников (в других СМИ досрочно проголосовало 16 000) то вместо 46% останется 25% То есть только 25% от пришедших на участки добровольно голосовали за ЕР. Не могли же коммунисты пошептать всем финансово зависимым от власти руководителям строем выводить людей досрочно голосовать за КПРФ :))) А с работящими и достойными кандидатами других партий еще хуже - их загнали в условия - идите под флагом ЕР и вас запустим в русло. Загнали еще во время праймериз. И пошли они, родимые, под флаг ЕР. Нарушений теперь не будет. В ЕР загнали тех, кому избиратели верят, это как дать ворюге костюм известного добропорядочного человека. Новые верноподданнические технологии.