Эксперты: Малым и средним бизнесом Приморья можно гордиться

Во Владивостоке проходит второй Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни»
2 июня 2016, 17:53
Любовь Хмелевская

Фото: Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ
Фото: Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ | Эксперты: Малым и средним бизнесом Приморья можно гордиться

Во второй раз Владивосток стал площадкой для проведения Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни». Сегодня, 2 июня, на форуме собралось более 400 представителей малого и среднего бизнеса Дальнего Востока. Цель - обсудить актуальные темы для российского и приморского предпринимательства.

Одна из самых горячих тем сегодняшних обсуждений - развитие внутреннего и въездного туризма в Приморье, а также малого и среднего предпринимательства, в том числе и социального. Все это, по мнению экспертов, бизнесмены должны делать в сотрудничестве с муниципалитетами. Как отметили представители власти на форуме, в Приморье сегмент малого и среднего бизнеса - один из курпнейших в стране: его годовой оборот 400 млрд рублей.

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ» (один из организаторов форума):

Фото: Любовь Хмелевская

- В Приморье отмечается высокий интерес к развитию малого и среднего бизнеса. Сегодняшний форум включал в себя и конкурс бизнес-проектов, на которых люди рассказывали о том, насколько они успешны, а комиссия оценивала, насколько их проекты зрелые, яркие и интересные. Сегодня предприниматели Приморья продемонстрировали очень качественные истории своего бизнеса - яркие, сильные, креативные. Приморье вообще славится креативными людьми! Второй вопрос, который мы разбирали, - муниципалитеты и то, как они умеют работать с малым и средним бизнесом. Здесь, к сожалению, еще очень многое нужно сделать: научить муниципалитеты выращивать из идей успешные предприятия, которые будут жить годами, платить налоги в бюджет. Об этом нужно рассказывать, учить, подавать примеры  другим регионам. В Приморье пока не все инструменты, которые федеральное законодательство в прошлом году подарило регионам, используются в полной мере. К примеру, каникулы для индивидуальных предпринимателей в Приморье ввели одними из первых. Но федерельный закон дал также право на упрощенную систему налогообложения, по которой можно снижать налог для бизнеса с 6% до 1% . Для производственных предприятий это очень интересный механизм. Надеемся, он буде введен в 2017 году.
Вы отвечаете

0 | Люблю путина | Отправлено: 3 декабря 2017, 22:45
И Васей Усольцевым можно будет гордится , но только лет эдак через 10.
Новости партнеров