Погода во Владивостоке:
-1°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

В России отзывают автомобили Toyota этой марки

«Дефектные» авто необходимо доставить в ближайший дилерский центр для проведения ремонта
19 Сентября, 05:00
Алексей Романов

Фото: www.toyota-global.com
Фото: www.toyota-global.com | В России отзывают автомобили Toyota этой марки

Официальный дилер Toyota на российском рынке – Toyota Motor – отзывает 323 автомобиля Toyota Hilux из-за дефекта подушек безопасности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Росстандарт.

«Отзыву подлежат 323 автомобиля Toyota Hilux, реализованных с декабря 2010 г. по декабрь 2011 г. с VIN-кодами согласно приложению», - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что причиной отзыва стали «газогенераторы водительских подушек безопасности, несоответствующие спецификации».

«Существует вероятность некорректного срабатывания водительской подушки безопасности во время аварии», - уточняют в Росстандарте.

Владельцы автомобилей, подлежащих отзыву, получат уведомление по почте или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр Toyota для устранения дефектов. Отмечается, что ремонт будет осуществляться бесплатно.

В июне сообщалось, что около тысячи кроссоверов Terrano отзывает в России дилер Nissan ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». На некоторых автомобилях с начальным уровнем комплектации могли быть установлены рулевые колеса некорректной спецификации. 

В марте Toyota Motor сообщала об отзыве около 2,9 млн автомобилей по всему миру. Мера была связана с проблемами с подушками безопасности производства японской компании Takata. 

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет