Погода во Владивостоке:
-13°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.84 69.3 Ұ 8.89 5.39 ¥ 51.87

В Госдуму внесен законопроект о раздаче «нефтяных» денег россиянам

Один человек сможет получить около 10 тысяч рублей
21 сентября 2017, 05:50
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Госдуму внесен законопроект о раздаче «нефтяных» денег россиянам

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении в равных долях между большинством граждан страны части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых. Об этом свидетельствует документ, размещенный в базе данных нижней палаты российского парламента.

Отмечается, что в первый финансовый год уполномоченные органы должны распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр в связи с добычей полезных ископаемых, включая налоги и сборы. За каждый последующий год предполагается распределять на 2% больше, чем за предыдущий.

Под действие документа попадают россияне, которые официально работали не менее девяти месяцев в данном финансовом году либо состояли на учете в службе занятости и не получали в это время пособие по безработице. Кроме того, на часть доходов казны могут рассчитывать пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа.

Как поясняют разработчики, в случае принятия закона каждый гражданин, подходящий под указанные критерии, имеет возможность получить в 2018 году около десяти тысяч рублей.

В то же время уточняется, что правительство дало отрицательное заключение на проект, поскольку часть упомянутых средств расходуется на обеспечение функций государства, в том числе на охрану прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. «Таким образом, право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами», - отмечается в заключении кабмина.

Вы отвечаете

0 | Василий | Отправлено: 21 сентября 2017, 14:57
государство в очередной раз дает понять- что позволено одним-другим неподвластно..... неча челяди даже думать об этом... мы сами "распределим"....
0 | кот | Отправлено: 21 сентября 2017, 11:16
перед выборами путина чего только не наобещают..
0 | я за | Отправлено: 21 сентября 2017, 08:52
Было бы здорово, если бы хоть малая часть этих денег пошла к людям
0 | скептик | Отправлено: 21 сентября 2017, 07:54
Это какой идиот пытается пиариться таким образом? Да даже один рубль наши правители скорее отнимут у людей, чем дадут!
0 | Не толерантный | Отправлено: 21 сентября 2017, 07:21
10000 это всего лишь капля в море от реальных нефтяных денег
Новости партнеров