Погода во Владивостоке:
-4°C, 2 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.59 69.17 Ұ 8.8 5.3 ¥ 51.1

Раскрыта новая схема кражи денег с банковских карт россиян

Потери клиентов от подобных действий эксперты оценили уже в 200 млн рублей
21 сентября 2017, 04:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта новая схема кражи денег с банковских карт россиян

В России мошенники разработали новую схему кражи денег с банковских карт с помощью так называемой социальной инженерии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на газету «Известия».

О появлении новой преступной схемы рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах кибербезопасности. По данным специалистов, мишенью киберворов становятся люди, продающие товары на различных интернет-ресурсах.

«Покупатель» связывается с продавцом и предлагает ему сразу перевести деньги за товар на банковскую карту. Мошенник просит продавца помимо номера кредитки дополнительно сообщить CVV-код, указанный на обратной стороне карты, якобы без этого оплата может не пройти. Назвав его, торговец ожидаемо лишается средств.

«Злоумышленники достаточно ловко маскируют свои цели и подменяют понятия, например, код CVV они могут назвать нейтральным «номером счета», - отмечает руководитель Zecurion Владимир Ульянов.

После того как жертва выдает мошенникам секретный код, из нее выуживают одноразовые пароли, приходящие владельцу карты в СМС-сообщениях. 

Потери клиентов от подобных действий эксперты оценили уже в 200 млн рублей.

О другой схеме обмана россиян сообщалось в августе. Тогда рассказывалось, что мошенники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками Федеральной налоговой службы (ФНС) и под предлогом необходимости погашения задолженности выведывают необходимые данные. Примечательно, что иногда преступники используют роботизированные обзвоны. 

Вы отвечаете

0 | Дмитрий | Отправлено: 22 сентября 2017, 05:51
Этому способу уже несколько лет, а его только раскрыли
0 | Денис | Отправлено: 21 сентября 2017, 09:52
для тупых нал рулит
0 | Не толерантный | Отправлено: 21 сентября 2017, 07:19
Ну не возможно быть настолько тупым, что бы вестись на такой тупой развод
Новости партнеров