Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Приморцам предлагают сортировать мусор, чтобы платить за квартиру меньше

Законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию
22 Сентября, 05:40
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам предлагают сортировать мусор, чтобы платить за квартиру меньше

Жители России, сортирующие свой мусор, перед тем как его выбросить, смогут платить меньшую квартплату. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию, рассказал глава Минприроды Сергей Донской в интервью «Российской газете».

«Мы предлагаем включить в этот проект механизм, который позволил бы устанавливать льготы для граждан, если они сортируют мусор. Тем самым они уже помогают операторам – компаниям, которые собирают отходы, выделяя из него полезные компоненты, которые потом можно будет продать, заработав на этом и подняв в целом эффективность сбора и утилизации ТКО», - сказал Донской.

Те же, кто выбрасывает мусор на улицах, заплатят штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. Особо провинившихся можно будет наказать штрафом до десяти тысяч рублей.

Вы отвечаете

Псевдоним | Отправлено: 22 Сентября, 08:37
А как отслеживать кто сортирует, а кто нет? И условий для этого не много. Посмотрите на конусы с пластиком - они как правило забиты под завязку и завалены пустыми бутылками вокруг. А ящик для стекла у дома почему-то убрали совсем.
швайн | Отправлено: 22 Сентября, 12:53
Сортировать мусор в России, это все равно, что разбавлять виски содовой. Нужно сначала научиться пользоваться туалетной бумагой, после газеты "Правда", ну а потом заняться сортировкой. Очередной закон мизулиной-яровой(тупой-еще тупее)
цензор | Отправлено: 22 Сентября, 13:14
Всем известно о нашем менталитете, людей бы заставить выносить мусор в положенное место, не то что сортировать его. А наказывать штрафами, да кто этим займется? У нас не работают правоохранительные органы - всем все по Х......
Васек | Отправлено: 22 Сентября, 13:31
Я не понял, как связаны моя плата на вывоз ТБО и сортировка мусора мной самим? Я уже плачу за вывоз. Меньше платить буду? Не верю.

Новости (Общество)