Многократное превышение допустимого уровня антибиотика обнаружено в говядине, выработанной в городе Уссурийске Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Эксперты в лабораториях подтверждают, что в пробе говядины из Уссурийска действительно превышен допустимый уровень тетрациклина (антибиотика для лечения и роста животных). Лекарство превысило содержание нормы в 200 раз. Помимо прочего, в мясе был превышен допустимый уровень еще одного лекарства – окситетрациклина.
Специалисты заверяют, что если человек съест мясо с подобным уровнем содержания лекарственных препаратов, то он серьезно навредит микрофлоре своего кишечника. Впоследствии могут провоцироваться вторичные грибковые инфекции, проявляться аллергия и снижаться сопротивляемость организма.