Погода во Владивостоке:
$ 57.47 67.56 Ұ 8.66 5.08 ¥ 50.49

Штаты всерьез намерены разобраться с Северной Кореей

Трамп пообещал, что в отличие от своих предшественников он решит северокорейскую проблему
2 Октября, 13:26
Олег Фольман

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Штаты всерьез намерены разобраться с Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп пообещал, что в отличие от своих предшественников он решит северокорейскую проблему и справится с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Он заявил, что дипломатия и «хорошее общение с человеком-ракетой» не работают, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РБК. 

«Хорошее общение с «человеком-ракетой» (лидер КНДР Ким Чен Ын) не работало на протяжении 25 лет, так почему же оно должно сработать сейчас? У Билла Клинтона это провалилось, у Буша (Джорджа Буша-младшего) провалилось, и Обама потерпел неудачу. У меня неудачи не будет», - написал в своем Twitter Трамп.

Это заявление американский лидер сделал после того, как попросил госсекретаря Рекса Тиллерсона «сохранять силы» и «не тратить понапрасну время» на переговоры с «маленьким человеком-ракетой». 

До этого глава Госдепартамента США в ходе своей поездки в Китай рассказал, что пытался через каналы коммуникации с Пхеньяном выяснить, чего же именно добиваются северокорейские власти.

В Пхеньяне заявили, что США ожидает «море огня» и «конец света», а также назвали поведение американского президента «безрассудным».

Ранее, 30 сентября, The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что Трамп подписал директиву об ужесточении давления на Северную Корею, которая позволила киберкомандованию национальных Вооруженных сил США начать операции против разведки КНДР. 

Помимо этого, как утверждает издание, высокопоставленные чиновники Белого дома начнут подговаривать своих коллег из союзных государств разорвать отношения с Пхеньяном, а Минфин США должен будет выработать комплекс мер по ужесточению санкций в отношении юридических и физических лиц в КНДР.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет