Погода во Владивостоке:
-2°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Сотрудник управляющей компании: «Воду отключаем потому, что некоторые жильцы неадекватные»

Жители квартир по улице Чапаева, 12 две недели просидели без воды
3 Октября, 13:29
Ксения Сухих

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Сотрудник управляющей компании: «Воду отключаем потому, что некоторые жильцы неадекватные»

В редакцию PRIMPRESS обратилась читательница, которая сообщила, что жильцы дома по адресу: Чапаева, 12 сидят без горячей и холодной воды две недели.

«Горячей воды нет уже давно, мы привыкли, а в воскресенье, 17 сентября, нам отключили еще и холодное водоснабжение. Поговорив с соседями, я выяснила, что перекрыли только наш стояк. Совсем без воды остались 104–904-я квартиры. В управляющей компании, куда я смогла дозвониться только в понедельник, 18 сентября, сказали, что прорвало трубу на пятом этаже, стояк они перекрыли, но не могут попасть в нужную квартиру. В пятницу, 22 сентября, снова им позвонила, меня уверили, что все починили», – объясняет читательница.

С пятницы по воскресенье женщина была за городом и не могла оценить всех прелестей холодного водоснабжения. Вернувшись вечером в воскресенье, 24 сентября, она обнаружила, что воды в кране как не было, так и нет. Дозвониться до управляющей компании в воскресенье невозможно.

«Звоню им 25 сентября, в понедельник, а они говорят, что на пятом этаже все починили, но теперь прорвало на шестом. Я была в бешенстве! Спрашиваю мастера по нашему участку: «Когда вы планируете в эту квартиру попасть?» – а она говорит, что не раньше чем в среду. Естественно, в среду вода не появилась, я иду в нужную квартиру, мне открывает хозяйка, которой, по словам управляйки, в квартире нет», – продолжает жительница Чапаева, 12.

Хозяйка квартиры, в которую якобы не может попасть работник управляющей компании, сказала, что к ней уже неделю идут.

В четверг, 28 сентября, холодная вода появилась, но на следующий день ее снова перекрыли.

В ООО «Управляющая компания Советского района – 2», которая обслуживает дом по адресу: Чапаева, 12, уверили, что неделями без воды жильцы не сидят, воду им периодически дают.

«Вчера мы дали холодную воду, сегодня планируем дать горячую. Получается, что мы чиним одну поломку, трубы прорывает в другой квартире, попасть в которую мы снова не можем. Просто люди, которые там живут, не особо адекватные: пьющие, безработные, в квартиры не впускают. Есть те, кто, наоборот, работает допоздна, в итоге мы не можем устранить течь, а подключать воду, чтобы залило всех остальных, тоже нельзя. Мы приходим, оставляем в двери записки, которые по нескольку дней никто не читает», – сообщила сотрудница ООО «Управляющая компания Советского района – 2», которая отказалась назвать свое имя и должность.

Женщина добавила, что такие сложности возникают в разных домах, но в гостинках это распространено сильнее всего.

«Жильцов приходится разыскивать, нас часто не впускают в квартиры, люди ведут себя безответственно. А вскрывать квартиры, как многие советуют, мы не можем, это делается только по решению суда».

Вы отвечаете

Я | Отправлено: 3 Октября, 23:29
А почему только одна жительница дома из 104 по 904 квартиру забила тревогу? А остальным, пофиг, что нет никакой воды!!! Вот у нас все так в стране, один в поле не воин!

Жизнь региона