2017-10-03T15:06:27+10:00 2017-10-03T15:06:27+10:00

Осенняя Шамора

Корр. PRIMPRESS выяснил, как владельцы прибрежных кафе ведут свой бизнес в холодное время года

3 октября 2017, 15:06
Яков Шарлай Екатерина Борисова

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Осенняя Шамора

Прошедшее лето выдалось пасмурным и холодным, что плохо сказалось на посещаемости морских пляжей и на работе прибрежных кафе. Мы пообщались с владельцами заведений и узнали, чем они занимаются «в несезон».

Уже в конце сентября наблюдается почти безлюдье на побережье Шаморы, часть кафе закрыта, но работники действующих заведений зазывают за столики.

Если присядете и разговоритесь с ними, труженики шаморовского общепита поведают, что прошедшее лето оставило неприятный осадок в виде малой посещаемости. Они винят холодное лето и повышение цен в связи с ситуацией в стране. Но все равно все кафешки вышли в плюс.

Часть кафе продолжает работу зимой

Сейчас гостей принимает только часть заведений. Некоторые из них продолжат работать и зимой, правда, главным образом только по выходным.

Во всех закусочных заверяют, что если нужно провести на берегу моря корпоратив, день рождения или свадьбу, то «милости просим в любой день недели любого месяца в году».

 

Новости партнеров

Жизнь региона