Вариант покупки жилья, о котором мечтает каждый, назвали эксперты

Этот инструмент имеет как явные плюсы, так и очевидные минусы
4 октября 2017, 04:10
Алексей Романов

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Вариант покупки жилья, о котором мечтает каждый, назвали эксперты

Эксперты «РБК-Недвижимость» назвали способ покупки квартиры, который в мечтах представляет себе едва ли не каждый россиянин. Ведь тут не используется ипотека или накопление денег. Речь идет о лизинге –аренде недвижимости с правом ее последующего выкупа, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты напомнили, что до 2011 года лизинг имущества, которое не использовалось с целью предпринимательства, был запрещен. Однако сегодня лизингом могут воспользоваться и физические лица. В то же время доля лизинга недвижимости в России пока крайне мала – всего 1,3%, тогда как в Европе она составляет около 20%.

Основным плюсом лизинга эксперты называют простоту оформления. Для этого необходимы только паспорт и СНИЛС. Покупатель сразу же заезжает в квартиру и может выкупить ее по окончании срока договора. Фактически речь идет о долгосрочной аренде с правом последующего выкупа. 

Однако самым существенным недостатком этого инструмента называют его дороговизну. Так, в статье сравниваются лизинговый платеж и платеж по ипотеке от одного и того же банка – ежемесячный платеж в рамках лизинга оказался больше на 60%.

Схожи ипотека и лизинг лишь в одном: пока клиент не выплатит стоимость приобретаемой недвижимости, он может ею пользоваться, но полноценно распоряжаться – нет.

Ранее сообщалось, что эксперты портала «Avito Недвижимость» удивились результатам всероссийского исследования: самым дорогим городом в России по ставке суточной аренды жилья стал Владивосток.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | vvo | Отправлено: 3 февраля 2018, 08:05
"..эксперты портала «Avito Недвижимость» удивились результатам всероссийского исследования: самым дорогим городом в России по ставке суточной аренды жилья стал Владивосток" Исследователи не прекращают "курить", или что они там жрут непонятно. У них все стрелки сводятся на ДВ. Почему то о том, что тут самая дорогая жизнь от них не слова не услышишь, а вот о баснословных средних ЗП, самом дорогом жилье, самых дорогих машинах и вообще самых крутых благах для жизни - это все на ДВ, прямо "мАскве" как кость в горле, переплюнул ДВ "злаголавую" во всем. Вот только по факту, почему то от всех этих мифических благ бегут коренные Дальневосточники с насиженных мест и не прекращается "народная тропа"!

Новости (Недвижимость)

Новости партнеров