Погода во Владивостоке:

Большие зарплаты владивостокцев отметили на федеральном уровне

Уровень дохода у горожан растет едва ли не быстрее всех в стране
4 Октября, 04:48
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Большие зарплаты владивостокцев отметили на федеральном уровне

Владивосток вошел в тройку городов с самыми большими заработными платами в России. Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на исследование рекрутинговой компании HeadHunter.

По данным ресурса, зарплаты руководителей и ведущих специалистов в стране выросли с начала 2017 года на пять процентов (118 и 85 тысяч рублей соответственно), у специалистов – на три процента (49 тысяч рублей), у сотрудников начального уровня – только на два процента (34 тысячи рублей).

В пятерке городов с наибольшими зарплатами лидирует Москва, затем следуют Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск и Екатеринбург.

Ранее PRIMPRESS писал, что жители Владивостока живут едва ли не лучше всех в стране, о чем свидетельствуют исследования, проведенные департаментом социологии Финансового университета при правительстве России. Так, выяснилось, что большая часть владивостокцев рассказали, что с легкостью могут купить новый автомобиль. Кроме того, немало жителей столицы Приморья поставили галочку напротив ответа «денег хватает на все, включая недвижимость».

Кроме того, ранее сообщалось, что чересчур большие зарплаты жителей Приморья удивили экспертов Общественного телевидения России (ОТР), которые провели исследование уровня доходов жителей нашей страны практически во всех регионах. Средняя «настоящая» зарплата по результатам опроса в нашем крае составляет 23 тысячи рублей (официально – 36 106). Это больше, чем в подавляющем большинстве регионов страны, за исключением «нефтегазовых» ЯНАО и ХМАО, а также Москвы. Жители Приморья получают даже больше, чем те, кто живет в Ленинградской области.

Вы отвечаете

Анатолий Васильвич Новиков | Отправлено: 4 Октября, 07:59
Какие зарплаты большие ,ели денег на жизнь не хватает ,15000 т.р. проживи на них .Кто эти заказные статьи про зарплаты пишет . Пускай сюда приедет и поживет здесь и узнает какие здесь зарплаты !!!!!!!!
Анатолий Васильевич Новиков Анатолий Васильвич Новиков | Отправлено: 4 Октября, 08:01
Нет у нас больших зарплат , еденицы их получают . А основном 15-20000 т.р. максимум
Алиса | Отправлено: 4 Октября, 09:36
Сосед ест мясо, а я капусту, но вместе мы едим голубцы!!! Так и с зарплатами! Кто-то получает 60 т. руб., а кто-то 20 т. руб.
Статистик | Отправлено: 4 Октября, 09:42
статистика- это наука на государевой службе. В развитие региона бюджет вкладывает немалые средства, и средства эти благополучно усваиваются
ААА | Отправлено: 4 Октября, 09:49
Зарплаты как зарплаты. А цены вы сравнивали? В Екатеринбугре продукты в магазине обходятся почти в 2 раза дешевле, это никого не смущает? Комментатору с низкой зарплатой отвечу: вакансий полно. Почему-то никто не хочет идти работать туда, где нужно работать, а не вату катать, за 40 и за 60 тысяч.
КОТ | Отправлено: 4 Октября, 09:59
Ну насмешили как всегда! Опять "средняя температура" по больнице! У губера с депутатами по 500 тыс в месяц, у всех остальных не выше 30, а в среднем на каждого 75! Так и получается
лидия | Отправлено: 4 Октября, 10:09
Когда же будут писать правду. Почему равняются на воров и ( олигархов * честных или нет)Посмотрите на цены в магазинах и хвалёных рынках. Маразм. Миклушевский, скажи правду в москве.
Упс лидия | Отправлено: 4 Октября, 11:08
Никогда не будут. Правду писать не выгодно
Надежда | Отправлено: 4 Октября, 11:17
Когда же СМИ перестанут брехать, как те собаки. Не живём , а существуем. Ничего лишнего не можем себе позволить. Экономим на всём, особенно на питании, цены на всё очень высокие, а может зарплаты не соответствуют ценам.