Врио губернатора Приморья планирует устроить шоу в рамках четвертого ВЭФ

Масштабная парусная регата станет одним из основных украшений форума
9 октября 2017, 15:36
Олег Фольман

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Врио губернатора Приморья планирует устроить шоу в рамках четвертого ВЭФ

Грандиозные соревнования с участием нескольких десятков парусников планируется организовать в дни четвертого Восточного экономического форума, который пройдет в Приморье в 2018 году (ВЭФ-2018). Об этом на встрече с представителями СМИ региона заявил врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Говоря о глобальных планах, которые стоят перед Приморьем и которые намерен воплотить в жизнь новый руководитель края, Андрей Тарасенко отметил подготовку к выборам-2018, а также проведение главного делового события Дальнего Востока России и всего Азиатско-Тихоокеанского региона – четвертого Восточного экономического форума в сентябре будущего года.

По словам врио губернатора, одним из основных украшений ВЭФ-2018 станет масштабная парусная регата.

«В рамках форума мы планируем привезти сюда несколько десятков парусников и устроить большой праздник для жителей края, чтобы они приехали с семьями отдохнуть и насладиться этим зрелищем. Это необыкновенная красота!» – сказал Тарасенко, добавив, что уже имеет опыт проведения подобной гонки в Сочи.

В качестве примера врио главы края также привел фестиваль «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. «Но он больше для студентов-выпускников, а у нас можно сделать какое-то свое шоу с дальневосточным колоритом, чтобы не повторяться», – отметил врио губернатора.

Кроме того, выяснилось, что Андрей Тарасенко намерен развивать в крае яхтинг: «Я сам под парусом все время хожу. Есть у меня гоночный парусник. Хочу сюда привезти его и заниматься этим. Тут убогость пока в этой части. А такие ведь просторы вокруг!».

Ранее сообщалось, что Росморпорт планирует уже в 2018 г. открыть круизное сообщение между Владивостоком, Сахалином и Камчаткой. На встрече со СМИ Тарасенко подтвердил свою приверженность этой идее, которая, безусловно, послужит развитию всего Дальнего Востока.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | дарькин-футболист | Отправлено: 9 октября 2017, 16:13
Тот на вертолете летал а этот на парусном корабле поплывет. А работать они собираются ?

Новости (Общество)

Новости партнеров