Мэр Владивостока мешал работе избиркомов в Спасске-Дальнем - глава ЦИК

Ему вменяется попытка отправить избирательные комиссии в разрушенные подвалы
5 июня 2016, 07:12

Фото: ЦИК РФ
Фото: ЦИК РФ | Мэр Владивостока мешал работе избиркомов в Спасске-Дальнем - глава ЦИК

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова считает, что глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев отрицательно повлиял на выборы в некоторых частях Приморья. Об этом она рассказала в интервью  «Интерфаксу», приведя в пример признанные нелегитимными выборы в городе Спасске-Дальнем.

– Его деятельность самым негативным образом отразилась на проходивших там выборах, – отметила руководитель федерального избиркома. – В частности, в начале года, после изменения составов территориальных избирательных комиссий Владивостока, которые стали неподконтрольны мэру, он в качестве наказания «посодействовал» тому, чтобы спешно были расторгнуты договоры на помещения, в которых располагались эти комиссии. Взамен властями города им было предложено разместиться в полуразрушенном подвале без коммуникаций! Это пример циничной реакции главы Владивостока на попытку краевого избиркома сформировать менее зависимые от давления мэра ТИКи. Основанием стали массовые нарушения на прошлогодних выборах в городе Спасске-Дальнем в местное Заксобрание.

Также она напомнила, что именно в Спасске-Дальнем расположены градообразующие предприятия, «полностью подконтрольные самому близкому кругу мэра Владивостока».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров