Погода во Владивостоке:

Житель Уссурийска использовал своего знакомого как источник обогащения

Он предлагал ему «покровительство» со стороны городской прокуратуры за 110 тысяч рублей
11 Октября, 15:53
Владислав Голосов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Житель Уссурийска использовал своего знакомого как источник обогащения

В Уссурийске вынесен приговор по делу о мошенничестве, связанном с хищением денежных средств под предлогом передачи их должностным лицам, сообщает PRIMPRESS соо ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Так, на судебном заседании было установлено, что фигурант знал о незаконной игорной деятельности своего знакомого, осуществляющего ее в  Уссурийске. Этот факт он решил использовать в корыстных целях.

Он сообщил знакомому, что может выступить посредником в деле передачи взятки для сотрудника Уссурийской городской прокуратуры за оказание покровительства и бездействие при проверке игорного заведения. Фигурант знал, что у него самого нет возможностей оказать данную услугу.

Поверив ему, организатор азартных игр передал ему 110 тысяч рублей. Через месяц фигурант снова получил 110 тысяч рублей для «решения вопроса» с городской прокуратурой.

Когда на владельца игорного бизнеса возбудили уголовное дело, фигурант снова предложил ему свою помощь с целью смягчения тому наказания.

В момент передачи требуемой суммы лжепосредник был задержан сотрудниками отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по двум статьям.

С учетом смягчающих обстоятельств в виде способствования расследованию преступления и состояния здоровья подсудимому было назначено два года шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет