Погода во Владивостоке:

Житель Приморья погорел на крупной взятке от иностранца

Злоумышленник попался благодаря оперативникам ФСБ
12 Октября, 11:30
Олег Фольман

Фото: http://www.wiki.ru/
Фото: http://www.wiki.ru/ | Житель Приморья погорел на крупной взятке от иностранца

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который предложил иностранцу оказать посреднические услуги во взяточничестве, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

По версии следствия, умысел на совершение преступления возник у фигуранта после того, как к нему за консультацией обратился его знакомый гражданин КНР, в отношении которого были возбуждены исполнительные производства о взыскании различных задолженностей в общей сумме свыше 3,8 миллиона рублей.  

В марте 2017 года фигурнат сообщаил должнику, что у него есть возможность обратиться к должностным лицам отдела судебных приставов и предложил свою помощь в передаче денежного вознаграждения за решение вопроса о прекращении исполнительных производств.

Сумма взятки, со слов фигуранта, составляла 400 тысяч рублей, в 100 тысяч рублей он оценил свою работу в качестве посредника.

В апреле 2017 года в помещении городского кафе иностранец, принимавший участие в оперативно-разыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», передал фигуранту 500 тысяч рублей.

После этого действия посредника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет