Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

В Приморье назначен новый глава управления МЧС

Предыдущий руководитель трагически погиб год назад при ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок»
12 Октября, 12:42
Яков Шарлай

Фото: МЧС России по Приморскому краю
Фото: МЧС России по Приморскому краю | В Приморье назначен новый глава управления МЧС

Спустя год после трагической гибели Олега Федюры в Приморье назначен новый глава МЧС, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Восток-Медиа».

На заседании комиссии по ЧС у врио губернатора Андрея Тарасенко представили Валерия Дзуцева, который по решению президента РФ возглавит управление МЧС в Приморье. С сентября 2016 года Дзуцев был временно исполняющим обязанности начальника главного управления после Олега Федюры, который погиб при ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». Во время наводнения в августе этого года он отвечал за спасение людей и аварийно-восстановительную работу, докладывал об этом находившемуся в Приморье заместителю главы МЧС.

С 2014 по 2016 годы полковник Дзуцев был заместителем начальника главного управления (по антикризисному управлению). Еще раньше руководил управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Владивостока. В 1991 году окончил Одесское высшее артиллерийское командное училище, а в 2013-м – Академию государственной противопожарной службы МЧС России.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)