Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

Особый противопожарный режим введен в Приморье

В октябре за разведение огня в лесах оштрафовано уже почти 30 человек
12 октября 2017, 16:30
Олег Фольман

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Особый противопожарный режим введен в Приморье

Распоряжение о введении на территории края особого противопожарного режима подписал врио губернатора Андрей Тарасенко в четверг, 12 октября, сообщили PRIMPRESS в пресс-службе администрации края.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, такие меры приняты в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся на территории региона. Главам муниципалитетов рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности – запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований.

Руководителям городов и районов также рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения пожаров и обеспечить восстановление противопожарных минерализованных полос.

Главному управлению МЧС России по Приморскому краю рекомендуется принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним. А также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.

Отметим, за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

«Максимальное наказание по статьям Административного и Уголовного кодексов России предусматривает штраф до трех миллионов рублей и лишение свободы до десяти лет», – уточнили специалисты.

По информации пресс-службы региональной администрации, в нынешнем году  оштрафовано 838 человек, в том числе 74 должностных и 7 юридических лиц. Сумма штрафов составила почти 1,5 миллиона рублей. Кроме этого, в этом году возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

Напомним, особый противопожарный режим ранее был введен в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Пожарском, Яковлевском районах, а также в Артемовском и Владивостокском городских округах, а в Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе действует муниципальный режим ЧС.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров