$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Во Владивостоке в кафе китайской кухни подавали опасные морские деликатесы

За такое нарушение хозяина кафе ждет справедливое наказание
12 Октября, 17:20
Олег Фольман

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Во Владивостоке в кафе китайской кухни подавали опасные морские деликатесы

Одно из китайских кафе Владивостока не прошло проверку Россельхознадзора. Для приготовления блюд в заведении использовали морские деликатесы с неподтвержденными качеством и безопасностью, сообщает PRIMRESS. В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области УМВД по городу Владивостоку передало материалы проверки кафе китайской кухни, расположенного в центре краевой столицы.

В ходе проверки было установлено, что в заведении готовят из морских деликатесов, на которые нет товаросопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость продукции, и на которых отсутствует маркировка изготовителя, содержащая сведения о сроках годности.  

Так, в здании кафе госинспекторы обнаружили 27,2 кг замороженного гребешка в ракушке; 20,5 кг целого варено-мороженого краба; 35 кг креветки разных видов; 24 кг конечностей варено-мороженого краба, 8 кг мяса мидии замороженного. Общий вес продукции составил около 115 кг.

В соответствии с третьей статьей закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» продукция без маркировки производителя признается некачественной и опасной и не подлежит реализации.

По данному факту в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф в раземере 100 тысяч рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет