Погода во Владивостоке:
-2°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

В «Личный кабинет налогоплательщика» можно зайти с помощью пароля от портала «Госуслуги»

До этого был только один способ получить доступ
12 Октября, 15:47
Ирина Дмитриева

Фото: Олеся Куватова
Фото: Олеся Куватова | В «Личный кабинет налогоплательщика» можно зайти  с помощью пароля от портала «Госуслуги»

Пользователи портала «Госуслуги» могут зайти в «Личный кабинет» на сайте ФНС России с помощью логина и пароля портала госуслуг.

До этого был только один способ получить доступ в «Личный кабинет» на сайте ФНС России – прийти в налоговую инспекцию. Пользователь предъявляет паспорт, подписывает заявление, и после этого сотрудник налоговой инспекции выдает логин и пароль для входа в «Личный кабинет налогоплательщика» (www.nalog.ru).

Теперь же, если у пользователя есть учетная запись на портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, ходить в налоговую инспекцию необязательно. Просто на сайте ФНС России необходимо ввести те же логин и пароль, которые используются на портале госуслуг.

В «Личном кабинете налогоплательщика» можно увидеть налоговые начисления, заполнить и подать налоговую декларацию через Интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения и отследить, одобрили ли вам налоговый вычет.

К сожалению, пользователь не сможет войти в «Личный кабинет» на сайте ФНС России, если получал код подтверждения для портала госуслуг по почте. Налоговые начисления – строго конфиденциальная информация. Важно, чтобы личность пользователя, получающего к ней доступ, была подтверждена им лично.

Чтобы получить доступ одновременно к госуслугам и «Личному кабинету налогоплательщика», зарегистрируйтесь на портале (FB – https://goo.gl/xlSg0KВК –https://goo.gl/c0zLOIОК – https://goo.gl/2OFzgaG+ – https://goo.gl/3phoml) и подтвердите личность в одном из центров обслуживания (FB – https://goo.gl/HDkkDIВК – https://goo.gl/GIqS34ОК –https://goo.gl/PocFReG+ – https://goo.gl/xOqPKD).

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет