Погода во Владивостоке:
-2°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Все пожары в приморских лесах локализованы

Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории региона
13 Октября, 10:16
Олег Фольман

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Все пожары в приморских лесах локализованы

На сегодняшний день все природные пожары в Приморье локализованы, распространение огня остановлено, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Сейчас на территории лесного фонда действуют 28 локализованных очагов пожара на площади почти 1,7 тысячи гектаров, за сутки ликвидировано 17 пожаров на площади около одной тысячи гектаров. Тушение пожаров продолжается в Кавалеровском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском районах и Дальнегорском городском округе. В ликвидации возгораний принимают участие почти 400 человек, задействовано 77 единиц техники.

Напомним, распоряжением врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября на территории региона введен особый противопожарный режим.

Главам муниципалитетов рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности – запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований.

Руководителям городов и районов также рекомендовано проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованных полос.

Главному управлению МЧС России по Приморскому краю рекомендуется принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним. А также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет