Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Налоги стали лучше собираться в Приморье

На учете состоит более 65 тысяч юрлиц и 53 тысяч ИП
14 Октября, 16:55
Алена Теплова

Фото: Анна Миронова
Фото: Анна Миронова | Налоги стали лучше собираться в Приморье

В Приморье наблюдается положительная тенденция по сбору налогов, сообщает PRIMPRESS. Это было озвучено в ходе совещания депутатов Законодательного собрания Приморского края, проведенного в преддверии обсуждения краевого бюджета на 2018 год.

По информации руководителя краевого управления Федеральной налоговой службы Галины Колесниковой, на сегодняшний день в регионе на учете в налоговых органах состоит более 65 тысяч юридических лиц и свыше 53 тысяч индивидуальных предпринимателей. За прошедшие месяцы 2017 года в консолидированный бюджет было собрано 72 миллиарда рублей  налоговых платежей, из них в консолидированный бюджет Приморского края – 61,5 миллиарда рублей. Сложилась положительная тенденция по сбору налогов. Ниже планируемых только поступления от налога на игорный бизнес: перечислено только 82 миллиона рублей  из 97 запланированных. Проведена ежегодная декларационная кампания. Она принесла дополнительно в бюджет около 750 миллионов рублей. 

«Если говорить в развернутом виде, то мы идем с ростом к аналогичному периоду прошлого года по разным видам налогов в среднем от 5 до почти 300 процентов», – подчеркнула руководитель Управления МНС по Приморскому краю.

«Бюджет должен обеспечить выполнение социальных обязательств перед жителями Приморья и обеспечить его развитие. Поэтому депутатам важно понимать, как  и за счет чего формируются доходы края, на какие налоговые поступления мы можем рассчитывать, какую работу по повышению собираемости налогов  проводят налоговые органы, насколько эти меры эффективны», – отметил по итогам совещания спикер краевого парламента Александр Ролик.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет