Погода во Владивостоке:
-9°C, 1 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Приморцы примут участие в фестивале рыбной ловли на земле удэгейцев

Он пройдет на берегах реки Большая Уссурка
14 Октября, 19:12
Олег Фольман

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморцы примут участие в фестивале рыбной ловли на земле удэгейцев

В этом году туристско-информационный центр Приморского края выпустил календарь, куда вошли 39 наиболее значимых событий будущего года, которые наверняка заинтересуют жителей и гостей региона, сообщает PRIMPRESS.

Так, 9–11 октября 2018 года в Красноармейском районе Приморья на территории национального парка «Удэгейская легенда» пройдет фестиваль под названием «Рыбный день». В нем смогут принять участие все желающие.

Фестиваль будет включать в себя соревнования по рыбной ловле сразу на трех участках реки. Условия состязаний таковы, что ловить рыбу ее участники смогут одной удочкой, оснащенной одинарным крючком. При этом длину удилища, вес, форму грузил, поплавков и приманок рыбак сможет выбрать сам. Допускается удилище, оснащенное кольцами и катушкой.

По словам методиста по культуре удэге отдела экологического просвещения национального парка «Удэгейская легенда» Евгении Ильичевой, в реке Большая Уссурка очень много такой рыбы, как ленок и хариус.

«Именно эту рыбу и предстоит ловить участникам фестиваля. В роли рыбаков смогут выступить даже дети. А уже по количеству выловленной рыбы и в зависимости от ее размера жюри будет назначать призы победителям. К примеру, это могут быть вэйдэрсы – сапоги для рыбной ловли», – комментирует Евгения Ильичева.

Она также рассказала и о блюдах национальной удэгейской кухни, которые смогут отведать участники фестиваля.

К примеру, лянси – вареная картошка с жареным мясом; фан гу цэй – стручковая зеленая фасоль с мясом и свежими огурцами; боуза – подобие русских пельменей, только большого размера.

Любителям полевой кухни будут предложены шурпа и уха.

«В программу фестиваля также войдут катания на лодках по реке Большая Уссурка, пешие прогулки по экотропам, экскурсии по Ковалевской тисовой роще и поход на Лаулинский прижим – огромную скалу высотой 70 метров, откуда открывается шикарный вид на реку Большая Уссурка», – рассказывает Ильичева.

Кроме того, перед гостями фестиваля выступят местные музыкальные коллективы. А ценители этнической музыки насладятся удэгейскими мотивами.

На территории парка в дни фестиваля будут работать так называемые фотозоны. Любой желающий сможет сфотографироваться в национальной одежде удэгейцев или даже в костюме удэгейского шамана.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет