Погода во Владивостоке:
-8°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.46 69.18 Ұ 8.88 5.38 ¥ 52.56

«Жилье для российской семьи»: строительство микрорайона Снеговая Падь, комплекс Д, практически прекратилось

Чтобы исправить положение, КППК «Примкрайстрой» планирует привлечь средства и увеличить объемы коммерческого жилья
15 Октября, 12:39
Ирина Дмитриева

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Жилье для российской семьи»: строительство микрорайона Снеговая Падь, комплекс Д, практически прекратилось

В настоящее время в Приморье возводят 81 объект с использованием средств граждан на условиях долевого участия. Большинство зданий строятся и сдаются, однако среди них есть и проблемные объекты, в том числе строящиеся в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи».

Так, накануне, 14 октября, во Владивостоке состоялся митинг обманутых дольщиков, в рамках которого собрались активисты дома № 35 по улице Пихтовой, дома № 26 по улице Кипарисовой и те, кто напрасно отдал миллионы рублей на строительство домов комплекса Д в районе Снеговая Падь.

Строительство микрорайона Д, где заключено 623 договора долевого участия по программе ЖРС, на сегодняшний день практически прекратилось. Здесь, по словам директора департамента градостроительства Максима Веденева, «было совершено много ошибок на начальном этапе строительства».

К микрорайону по-прежнему не проведены сети водоснабжения, так как тянувшая их компания «Дальспецстрой» обанкротилась. Не хватает средств на подключение и к электро- и теплосетям. В начале лета этого года экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что для проведения сетей к домам в Снеговой Пади нужно примерно 700 млн рублей.

 Ситуация осложняется серией уголовных дел против подрядчиков и должностных лиц «Примкрайстроя».

Чтобы исправить положение, КППК «Примкрайстрой» планирует привлечь средства и увеличить объемы коммерческого жилья в микрорайоне, за счет продажи которого будет финансироваться строительство недорогих квартир по госпрограмме ЖРС.

Напомним, строительство домов по программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне Снеговая Падь началось в 2015 году. Первоначально планировалось сдать дома до 2017 года. Однако в апреле этого года возникли проблемы с обеспечением строящихся зданий холодным водоснабжением. По этой причине сроки сдачи домов передвинули.

Заказчиком строительства объектов в микрорайоне Снеговая Падь выступает КППК «Приморкрайстрой», экс-директор которого Игорь Сологуб  подозревается в получении взятки в особо крупном размере. До этого КППК «Приморкрайстрой» возглавлял Сергей Запорожец, который также был задержан в ноябре прошлого года. В конце августа суд заменил ему реальный срок лишения свободы на условный.

Вы отвечаете

Игорь | Отправлено: 15 Октября, 16:18
Афигеть, люди поверили что краевая власть по государственной программе - это же надёжно! А их тупо кинули, внаглую и никто не отвечает, не старый губернатор не новый. Это точно также было в 90х - моя семья попала с Фондом Чернозатонского, где краевая власть тоже гарантировала и была учредителем .
Для Игоря | Отправлено: 15 Октября, 23:53
Новый губернатор без году неделя. За что он уже должен ответить?