Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Высокими ценами на авиаперевозки в России заинтересовалась ФАС

В течение десяти дней авиакомпании должны предоставить информацию по алгоритму ценообразования
17 Октября, 15:29
Олег Фольман

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Высокими ценами на авиаперевозки в России заинтересовалась ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась высокими ценами на авиаперевозки в России. В настоящее время в авиакомпании направлен запрос о предоставлении информации по алгоритму ценообразования на билеты экономического класса с использованием компьютерных систем, сообщает PRIMPRESS. 

Так, в течение десяти дней перевозчики должны выдать ФАС всю информацию о программных продуктах, используемых для размещения и управления ресурсами пассажирских провозных емкостей и доходностью перевозок от наименований и до настроек параметров, о действующих договорах с контрагентами (включая внутреннюю документацию).

Также требуются данные о структуре применения алгоритмов управления доходностью маршрутов, подробном регламенте работы автоматизированной системы и ручной корректировки тарифа вплоть до ответственных должностных лиц. У авиакомпаний запрошены детальная статистика продаж с апреля по конец августа, описание «математической модели» расчета тарифов, информация о сервере с данными о продажах, брони и персональными данными пользователей, а также все документы по передаче, обработке и хранению данных.

Кроме того, перевозчик должен представить в ФАС сведения о целевом показателе загрузки и распоряжение о ее утверждении, схему распределения мест, информацию об использовании системой продаж и брони
рования геолокации и истории запросов потребителя с десятью примерами и приложением копий подтверждающих документов.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет