Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

В Приморье за попытку сбыта крупной партии наркотиков жителя Самарской области ждет суд

Предложение о «работе» он получил по Интернету
17 Октября, 18:03
Олег Фольман

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | В Приморье за попытку сбыта крупной партии наркотиков жителя Самарской области ждет суд

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Самарской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ – «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), в особо крупном размере».

Как сообщили PRIMPRESS в пресс-службе прокуратуры Приморья, по версии следствия, преступление совершено неработающим жителем Самарской области, который прибыл во Владивосток для получения крупной партии наркотического средства синтетической группы и дальнейшего его сбыта с помощью так называемых закладок.

«В июле 2016 года фигурант с помощью сети Интернет вступил в переписку с человеком, который предложил ему зарабатывать путем распространения в Приморье наркотических средств бесконтактным способом, посредством размещения тайниковых закладок. С этой целью в августе 2016 года он прибыл в краевой центр для получения крупной партии наркотика. По прибытии в город Владивосток злоумышленник на деньги, выделенные организатором преступления, арендовал квартиру и приобрел машину, которую в дальнейшем планировал использовать для транспортировки наркотических средств», – сказано в сообщении ведомства.

В ходе интернет-переписки со своим сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, обвиняемый получил сведения о местонахождении партии синтетического наркотика массой более 4900 граммов.

Следуя предоставленным координатам, фигурант обнаружил и забрал в лесополосе тайниковую закладку с наркотическим средством, которую он спрятал в автомобиль и перевез к месту проживания для последующего сбыта путем производства закладок.

Однако преступные действия злоумышленников не были доведены до конца, поскольку их пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Приморскому краю. Пакет с находящимся в нем наркотическим средством общим весом 4905,5 г изъят.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет