Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение на территории Приморья

Данные купюры являются законным средством при проведении расчетных операций на территории всей страны
18 октября 2017, 14:30
Владислав Голосов

Фото: Дальневосточное ГУ Банка России
Фото: Дальневосточное ГУ Банка России | Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение на территории Приморья

Новые банкноты Банка России образца 2017 года номиналом 200 и 2000 рублей с символами Севастополя и Дальнего Востока поступили в наличное обращение на территории Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Новые банкноты выданы кредитным организациям, осуществляющим кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Купюры попадут в наличное обращение при совершении гражданами и организациями расчетных операций.

Данные банкноты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по нарицательной стоимости во все виды платежей без каких-либо ограничений.

Напомним, Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей 12 октября 2017 года. На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой – зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром Восточный в Амурской области.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров