Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Более двух тысяч иностранцев въехало в Приморье по упрощенной визе

Такие визы теперь получают жители Ближнего Востока и Мексики
19 Октября, 17:03
Олег Фольман

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Более двух тысяч иностранцев въехало в Приморье по упрощенной визе

Как сообщили PRIMPRESS в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, с августа нынешнего года граждане 18 государств могут въехать через пункты пропуска государственной границы РФ, расположенные на территории свободного порта Владивосток, по новому упрощенному визовому режиму. А именно по электронной визе.

Для получения такой визы иностранному гражданину необходимо заполнить заявление на специализированном сайте МИД России в сети Интернет не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию.

Оформление производится без консульского сбора в форме электронного документа на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в РФ до 8 суток.

«Электронные визы могут получить граждане Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии», – комментирует собеседник агентства.  

По электронной визе можно приехать в любой регион, на территории которого установлен режим свободного порта. С 1 августа 2017 года по электронной визе можно въехать в Российскую Федерацию через морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи.

С января 2018 года таких пунктов пропуска станет вдвое больше.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по упрощенному визовому режиму через пункты пропуска, расположенные на территории свободного порта Владивосток, имеют право на свободу передвижения в пределах территории субъекта РФ, в который осуществлен въезд, с учетом ограничений, предусмотренных законодательством.

По упрощенному визовому режиму в свободный порт Владивосток приезжают туристы и представители бизнес-сообщества.

В пресс-службе полицейского ведомства отметили, с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали более 3,5 тысячи граждан. По упрощенному визовому режиму в Приморье въехало свыше двух тысяч иностранцев.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет