Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Александр Мамрак, Валентин Пак и Виктор Бусаренко станут почетными жителями Приморья

Вручение почетных знаков и знаков отличия состоится в пятницу, 20 октября
19 Октября, 20:44

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Александр Мамрак,  Валентин Пак и Виктор Бусаренко станут почетными жителями Приморья

В День образования Приморья, 20 октября, жителям региона вручат федеральные и краевые награды, среди которых – «Почетный житель Приморского края» и «Приморье. За заслуги», сообщает PRIMPRESS.

Так, список почетных жителей Приморского края пополнят Александр Мамрак, который много лет служил в органах УМВД и неоднократно участвовал в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе. Неоднократно принимал участие в задержании вооруженных преступников, предотвращал террористические акты, за что в последствии получил статус ветерана боевых действий. А также бизнесмен и общественный деятель Валентин Пак и художественный руководитель Приморского театра кукол Виктор Бусаренко.

Знаком отличия «Приморье. За заслуги» будут награждены начальник цеха судоремонта Дальзавода Виктор Бизюкин, председатель Приморского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Надежда Ильина, актриса Приморского академического краевого драматического театра имени Горького Ольга Налитова, а также председатель Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Дмитрий Поташев.

Награду также вручат художественному руководителю театра имени Горького Ефиму Звеняцкому – решение о вручении ему знака отличия принято на заседании комиссии в среду, 18 октября.

Вручение почетных знаков и знаков отличия состоится на торжественном мероприятии в честь 79-летия со дня образования Приморского края в пятницу, 20 октября.

Вы отвечаете

Игорь | Отправлено: 19 Октября, 22:11
Вор (моё личное мнение) Мамрак станет почетным жителем?! Это "подстава" для и.о. губернатора. Посмотрите информацию по домам для сотрудников МВД которые строились 90-е - начало 00, кто курировал распределение жилья и сколько сотрудников МВД (реально) получили квартиры в этих домах...
Олег | Отправлено: 5 Ноября, 15:35
Полностью согласен с Игорем. С жильем для сотрудников, Мамрак покрутил хорошо. Ему на зону надо, а не почетного жителя давать.