Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

В России хотят вернуть ограничение для граждан, как было в конце СССР

Автор инициативы пообещал использовать это право аккуратно
25 Октября, 03:12
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России хотят вернуть ограничение для граждан, как было в конце СССР

Министр финансов России Антон Силуанов предлагает либерализовать законодательство, в частности отменить обязательный возврат валютной выручки, но взамен требует дать правительству право вводить в кризис жесткие ограничения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ведомости».

Среди мер, предлагаемых Минфином, значатся репатриация денег экспортеров, продажа валюты в обязательном порядке, получение разрешения на покупку валюты, открытие специальных счетов для отдельных видов валютных операций и резервация денежных средств под них. Такие поправки предлагается ввести в закон о валютном контроле.

Отметим, что сейчас эти операции могут проводиться без ограничений.

Чиновник объясняет возможные нововведения опытом 2014 года, когда курс рубля к доллару и евро обрушился, а на рынке сложилась нехватка валюты. Силуанов отметил, что инвесторы могут воспринять такие меры негативно, и пообещал действовать аккуратно.

Вы отвечаете

Упс | Отправлено: 25 Октября, 07:38
Походу скоро новый кризис! А чего ждать когда страной снова Кириенко управляет, вообщем скоро хапнем
Псевдоним | Отправлено: 25 Октября, 08:38
Обязательный возврат есть, но сроки устанавливают сами контрагенты (хоть 100 лет) , поэтому отменять эту меру нет смысла. А все остальные ограничения успешно обходили в 90-е и сейчас обходить будут. При этом отток валюты за рубеж еще усилится. Нужно не ограничения вводить, а создавать условия для инвестирования и развития внутри страны.
Люблю путина | Отправлено: 25 Октября, 09:17
Выкачал ресурсы, которые принадлежат народу, продал за баксы, вернул часть, а остальную опять в баксы и на счета в сша и европпы. Все 100% от продажи в ЦБ , но выкинуть Набулиену Сахипспидзиевну и прекратить танцевать под дудку ФРС и ММФ, выкачивая из России деньги и покупать на 130 млрд баксов вонючие долговые расписки наших врагов. У нас ЦБ не подчиняется правительству, а правительство не несет ответственности по обязательствам ЦБ. Это ПП.
прима | Отправлено: 25 Октября, 11:13
Для журналистов-Не против граждан этот закон,а прикрытая форма вывода валюты из страны.А вводится он т.к. за последние 2-3 годы сильвики+центробанк массовой стали закрывать черных финансистов выводящих валюту нелегально.(пример миллиардера-полковника милиции).Вот и легализовали.....!!Напомню с 2018 г.весь малый и мизерный бизнес правительство планирует заставить работать драконовскими методами онлайн-кассами.Вот и ответ кто рулит страной и для кого все блага.