Законодательное собрание Приморья собралось на октябрьскую сессию

Повестка дня включила десятки вопросов
25 октября 2017, 18:05
Алена Теплова

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Законодательное собрание Приморья собралось на октябрьскую сессию

Сегодня, 25 октября, приморские парламентарии обсудили 43 вопроса из разных сфер жизни региона, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

На заседании присутствовали 36 законодателей, представивших все вошедшие в парламент по итогам выборов фракции.

С первым докладом выступил прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, который критически отозвался о ряде ведомств, предприятий и сложившейся в крае ситуации.

В ходе заседания депутаты приняли поправки в закон, улучшающие доступность общественного транспорта для маломобильных граждан. Одобрение получили поправки и по теме народных дружин – теперь в регионе появится Приморский краевой штаб по координации деятельности этих дружин. Были определены некоторые принципиальные вопросы в сфере международного сотрудничества и муниципалитетов края. Важной стала тема повышения уровня жизни пенсионеров.

«Одним из главных социальных вопросов станет повышение прожиточного минимума пенсионера. Законопроектом предлагается установить его величину на 2018 год в размере 9151 рубль», — отмечал перед началом сессии спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик. Законопроект был принят.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров