Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

В Северной Корее прошли массовые учения по эвакуации населения

Это может быть связано с «подготовкой к войне»
29 Октября, 17:05
Яков Шарлай

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке | В Северной Корее прошли массовые учения по эвакуации населения

В течение недели в городах страны, за исключением столицы КНДР Пхеньяна, проходили учения по эвакуации населения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Эвакуация включала в себя отключение света в ночное время, чтобы «не подсвечивать цель противника». Из-за сложных отношений между США и КНДР некоторые СМИ связывают это с подготовкой к войне. Противостояние Пхеньяна и Вашингтона усилилось после военных учений последних и Южной Кореи по отработке удара по КНДР в случае войны. Северная Корея опасается угрозы и увеличивает ядерный и ракетный потенциал.

В свою очередь Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от маневров в регионе.

Вы отвечаете

советский атеист | Отправлено: 30 Октября, 13:23
Уважаемый товарищ Ын, доведите до ума водородную бомбу, чтобы не только на вас нападать не могли, но даже боялись об этом думать. Амеры нарушили резолюцию совбеза ООН, на который они давно положили длинный и толстый, а вы делаете все согласно резолюции, вы действуете в интересах обороны своей страны.