Прокуратура обязала администрацию Владивостока отремонтировать опасные лестницы

Мэрия бездействовала с весны этого года
30 октября 2017, 15:27
Олег Фольман

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Прокуратура обязала администрацию  Владивостока отремонтировать опасные лестницы

Во Владивостоке по инициативе прокурора суд возложил на городскую администрацию обязанность отремонтировать лестничные сходы в районе жилых домов № 28, 30, 32 по улице Кипарисовой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

В ходе проверки было установлено, что лестничные ступени имеют сколы, разрушения, уклон, не обеспечивают безопасность передвижения. Выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья людей.

Ранее, еще весной нынешнего года, по данному факту было внесено представление и. о. главы администрации города Владивостока об устранении нарушений закона. Однако фактически требования прокурора исполнены не были, меры к восстановлению и ремонту лестничных сходов не приняты.

Учитывая эти обстоятельства, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия мэрии в данном вопросе незаконным.

Решением Первомайского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ответчика возложена обязанность отремонтировать лестничные сходы в районе трех жилых домов по улице Кипарисовой.

Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры района.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | После перелома | Отправлено: 30 октября 2017, 23:02
Подскажите как второй раз не сломать ногу на той же самой лестнице? Лучше лестница после перелома не стала и даже после письменного обращения в Думу Владивостока о ремонте, ничего не изменилось, а лестница совсем стала плохой и готова к приему кандидатов в потерпевшие. Но у меня есть костыли в запасе.

Новости (Происшествия)

Новости партнеров