Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Россиянам пообещали возвращение кризиса 10-летней давности

Произойти это может «в самый драматический момент»
1 Ноября, 04:10
Алексей Романов

Фото: УМВД по Приморскому краю
Фото: УМВД по Приморскому краю | Россиянам пообещали возвращение кризиса 10-летней давности

В течение шести-семи лет Россия может столкнуться с энергетическим кризисом, вызванным нехваткой мощностей, которую ранее удалось преодолеть с помощью реформы энергетики, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью «Российской газете».

Он напомнил о ситуации десятилетней давности, когда во многих важнейших регионах страны (на юге Приморья, в Екатеринбурге, на юге Урала, в Западной Сибири, в Сочи) «физически не хватало мощностей».

«Но если делать прогноз на будущее, то в нем практически все сходятся на мысли, что этот ресурс исчерпается. Одни говорят – к 2021 году, другие – к 2023-му, третьи – к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему, из которой вышли благодаря реформе», - сказал он.

В таком случае, отметил Чубайс, появляется риск отключения электроэнергии «в самый драматический момент», например во время зимних заморозков, а также риск нехватки оборудования и роста цен при дефиците энергии.

Вы отвечаете

неватник | Отправлено: 1 Ноября, 09:39
Лис хочет ещё на чём-то нагреться ...
Местный | Отправлено: 1 Ноября, 11:19
Рыжему нужны баблосы!!!!!!!!!!
Аноним | Отправлено: 1 Ноября, 11:58
Помогайкам энергетические мощности были не нужны, но рыжий называет это реформой.
Неедрос | Отправлено: 1 Ноября, 12:06
Россия и так погружается во мрак))) Зачем тоталитарной, отсталой стране свет?)....
Геннадий | Отправлено: 1 Ноября, 12:58
В Артеме напряжение зимой падает до 160-170 Вольт. Сети советские с износом и под нагрузки тех времен. Бороться с этим бесполезно, одни отписки. В сетевой компании нет никакой приемной, только почтовый ящик. Никаких отметок о приеме претензий не дают. Монополия, и никуда не денешься.
Просто Гость | Отправлено: 1 Ноября, 13:00
Всё просто. Забрать все накопления и недвижимость. Пустить все на модернизацию и восстановление, а самого выгнать из страны нищим. В этом году, наверное, опять корпоративом прославится.
Люблю путина | Отправлено: 1 Ноября, 22:58
Конфисковать все бабки по всем банкам мира всех путинских друзей и родственники, агенты ЦРУ знают их явки и пароли. Заключить договор с процветающей путинской россией на поставки новейшего оборудования для ГЭС, ТЭС и оплачивать всё это из закромов банковских счетов украденных бюджетных денег нашего народа. Многие скажут ЦРУ и АНБ большое беспартийное спасибо, поскольку деньги выделенные на борьбу с коррупцией, разворованы друзьями.